首  页 | 新  闻 | 交  通 | 生  活 | 音  乐 | 小  说 | 广告中心 | 论  坛
英文版
          滨  海 | 经  济 | 文  艺 | 相  声 | 农  村 | 播音主持 | 专  题
繁体版
新闻广播首页
独家报道
主持人风采
频道简介
节目时间表
在线收听
互动论坛
 
《枫叶正红》节目研讨会圆满召开
2007-12-29 13:35   稿源 天津人民广播电台新闻广播   编辑 任欣
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  《枫叶正红》节目是天津人民广播电台新闻广播一档开播了十几年的老牌节目,一直深受老年听众的欢迎。2007年《枫叶正红》节目的接力棒传到了年轻的编辑陈沛、刘扬和赵辉手中,新节目也不断改版、与时俱进,在构建和谐老龄社会的基础上,宣传和弘扬积极老龄观、关心和服务老年生活、探讨和解决老年问题,坚持弘扬尊老、爱老、敬老的社会风尚。

  为了更好的为老年听众服务,将《枫叶正红》节目越办越好,12月23日,节目组成员邀请台内台外的多名专家一起召开了《枫叶正红》节目研讨会。

  当天出席的嘉宾有:

  天津人民广播电台副总编辑 张今路

  天津人民广播电台办公室主任 王 敏

  天津人民广播电台总编室副主任 杨 惠

  天津人民广播电台总编室副主任 杜玉藻

  天津人民广播电台新闻广播副总监 牛予冬

  天津人民广播电台资深编辑 崔 涛

  天津市老龄委 李克俭主任

  天津市老干部局 信杰处长和张鉴同志

  天津盛世阳光老年网总经理 孙 波

  天津社科院研究员 郝麦收教授

  天津社科院副研究员 汪 洁

  天津市社联研究员 张其博

  天津师范大学法学院博士 韦 一

  天津冠达律所 阎西广律师

  以及《枫叶正红》节目的志愿者代表和听众代表。

  研讨会开始前,《枫叶正红》节目组首先汇报了2007年的工作情况和2008年的工作设想。

  与会领导和专家们首先肯定了年轻的新节目组成员一年来的努力和成绩,大家纷纷表示,2007年《枫叶正红》节目积极创新,除了更加新颖独特而且丰富多彩的播出内容,节目组更是走出电波、来到老年听众身边,举办了很多深具影响的大型活动,不仅体现了对老年人的关爱以及对老年社会的关注,还为老年人提供了施展才华的舞台、提供了丰富的精神文化生活、讴歌了和谐社会,与听众共唱了一曲心贴心的华美乐章。

  大家还纷纷对2008年节目的设置、选题和重大活动提出了非常有建设性的指导意见:如新设立一档关心老年人心理、解决老人困扰的老年心理栏目《心灵港湾》;2008年举行“枫叶正红”老年人风采大赛及趣味运动会,并将其纳入本市文化局演出项目及国际老年节的系列活动;举行庆祝改革开放30年征文活动;展开“口述历史”——纪念天津解放以及天津电台建台60周年活动等。

  展望2008年,新版的《枫叶正红》节目将更加贴近老年人的实际生活,更好的为老年人服务。不仅要做老年人爱听的节目,让听众从中获得快乐和享受,更要切实的为老年人服务,做对听众有帮助、有实际意义的节目。

  帮老人解决好切实的问题,是《枫叶正红》追求的目标;让老人提升晚年生活质量,更好的享受生活是《枫叶正红》最大的愿望;为构建和谐老龄社会、实践社会养老构想贡献力量是《枫叶正红》努力的方向。

 
 
 
 
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海人民广播电台] [上海东方广播电台] [重庆人民广播电台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网] [国家信息化发展论坛] [中国广播电视信息网] [天津社集网] [天津阳光义工网站]
友情链接
联 系 我 们
网站:(022)23601033 转 8043  电台办公室:23341455 电台总编室:23359131
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 北方网
Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved
津B2-20060107