无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
6·18电商年中促销

2017-06-06 14:29   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  618电商节缘于京东的店庆日。经过几年的转化,京东的618与淘宝的双11,一直被誉为国内两场最盛大的网络购物节。

  虽然距离今年的618还有十几天的时间,但其实,京东618手机之战从6月1日就开始正式打响了。

  而淘宝自是不甘其后,6月1日中午,一向独来独往走国际化路线的天猫毫无征兆的开始剑指京东,天猫电器美家事业总裁印井在微博中表示:“今天开始连续3天,天猫电器比价京东贵就赔。”紧随其后的国美迅速做出回应,当晚9点通过官方微博强势宣战,比价京东天猫两大平台,并承诺“若有同款家电高于京东,立补双倍补差价”。此外,加入6月家电电商战的还有苏宁。

  业内人士分析称,与“双11”相比,618购物节的促销力度今年有了升级,电商的大促竞争更加激烈,而且类别也扩大到了自营超市等领域,对于消费者来说选择余地更大。

  来听央视的报道:

  (电商1)2.05

  如今, 618大促已经超出了平台、行业的范畴,不仅是线上,线下实体店也纷纷应战。来听沈阳卫视的报道:

  (电商2)2.23

  与往年不同的是,缺少线下基因的电商巨头今年开始了紧锣密鼓的线下布局。比如,6月1日“京东618全民年中购物节”正式上线第一天,全国30000余家中小门店一夜“变红”,挂出了“京东618线上线下齐开花”的条幅,宣布参加由京东新通路事业部发起的“疯狂618”线上线下联动购物节。同样是在6月1日这天,全球首家“天猫回忆超市”以快闪店的形式在北京北锣鼓巷正式亮相,营业期间商品物价统统回到二十年前,线上下单当日就能送到家。

  新零售之争,已经成为一场不问出身市值、不问过往战绩的同台竞技。618大促这场价格战,其意义和内涵都已经超出了“价格”二字本身,其实质是几方势力大秀科技肌肉和供应链优势的练兵场。

  曾经有一篇媒体报道,称“共享单车”改变了外卖与O2O一家独大的局面。如今来看这句话却有其道理所在,共享单车大大增加了用户与线下场景的交互可能性,甚至很多对纯线上服务依赖性很强的年轻人都在骑行的路上走入菜市场和家电门店,拾起“上一代人”的生活标配。

  一如伊塔罗·卡尔维诺在《看不见的城市》里描述的那样,“城市不会泄露自己的过去,只会把它像手纹一样藏起来,它被写在街巷的角落、窗格的护栏,楼梯的扶手、避雷的天线和旗杆上,每一道印记都是抓挠、锯锉、刻凿、猛击留下的痕迹。”

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved