无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
中考

2017-06-13 13:55   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  高考刚刚结束,本周,又即将迎来小学毕业考试和中考。

  根据市教委制定《关于做好2017年天津市初中招生工作的指导意见》,各区教育行政部门将根据本地区实际情况制定招生计划,确保所有小学毕业学生顺利升入初中学校。同时,规范民办初中学校招生工作,民办校不得采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔学生。

  同时,按照相关要求,2017年各区招收特长生比例不得超过本区初中总招生人数的5%,各区教育行政部门严格执行市教委统一规定的时间表和招生工作程序,严禁学校私自招生,坚决禁止初中学校举办重点班、实验班,坚决治理乱收费。

  来听经济广播记者田晓曦的报道。

  (考试1)46

  2017年中考将于6月17日、18日举行。

  据了解,考生参加考试的考点、考场和座位号,是市中招办根据教育部的规定,以考区为单位,由计算机统一随机编排生成。每个考场的考生人数定额为30人。

  同时,按照本市中考规定,外语科目考试规定6月18日13:55起禁止迟到考生进入考点;其他科目考试,则在开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点。考生一定提前做好准备保证自己能提前到达考点,稳定好自己的情绪和心态。此外,中考对考试证件和考试文具都做了详尽规定。继续来听报道。

  (考试2)1.25

  中考本身是对学习实力和心理素质的综合考查,两者缺一不可。越临近中考,考生应调整好心态,基于自身制定的考试方案设定客观合理的期望值,不过分期望“超常”发挥,不多虑“失常”的偶发,以平和自信的心态,更加从容地参加考试。

  考前一周应该进行适度的放松。散步、读报、看新闻、听音乐,都是不错的放松方式。但同时我们又不要过度地松懈,疯狂玩乐、逃避现实会使自己脱离考前的状态,心理专家称:“适度的考试焦虑会带来兴奋度,表现为考前有信心,有跃跃欲试的考试冲动,急切盼望考试开始。这种兴奋度使考生思维敏捷,在考试中能够准确提取记忆中的信息,有可能超常发挥。”

  保持良好的心态,也需要一定的物质基础,即一定要吃好、睡好。专家建议:考前饮食上,原则上与平时无特别不同。一日三餐合理搭配完全可以满足备考孩子的营养。早餐时,谷类、鸡蛋或瘦肉、奶或奶制品、果蔬四种食品最好都吃一点;午餐时,吃点鱼、肉、鸡肉、蛋黄、大豆或豆制品,对提高记忆力有益;晚饭则不必吃得太饱。每天要保证充足的睡眠。睡眠不足容易产生情绪的波动。一般保证睡眠时间在7—8个小时即可,也不可睡眠过长,尽量做到早睡早起。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved