无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
指数Cpi

2017-07-11 13:45   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  国家统计局昨天发布的2017年6月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.2%,同比上涨1.5%;PPI环比下降0.2%,同比上涨5.5%。来听上海卫视的报道:

  (数据1)49

  以往说到CPI,大家的传统印象都是食品价格上涨所导致的,而在6月CPI统计数据中,食品价格继续下降,非食品价格扩大是6月份CPI上涨的主要因素。对此,国家统计局专家表示,物价分化体现出了消费结构在升级。来听上海卫视的报道:

  (数据2)1.01

  对于6月份PPI的数据,国务院发展研究中心学术委员会副秘书长张立群解读说,这和供给减少、需求增加,以及区域产能和适度扩大总需求的政策效果是相关的。来听第一财经的报道:

  (数据3)1.20

  另据国家统计局天津调查总队最新数据显示,6月份本市居民消费价格环比持平,同比上涨2.8%。上半年,本市居民消费价格总水平比去年同期上涨2.5%。

  6月份本市CPI环比持平,走势较为平稳。食品价格下降0.1%,影响CPI下降约0.02个百分点,主要是受部分鲜活食品价格下降影响。非食品价格环比上涨0.1%,影响CPI上涨约0.06个百分点。临近暑假,飞机票和旅行社收费价格均上涨4.6%;受国际原油价格波动影响,汽、柴油价格分别下降2.1%和2.3%;受移动通信费和上网费下调影响,通信服务费价格下降2.0%。

  6月份CPI同比上涨2.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。食品价格上涨1.6%,影响CPI上涨约0.27个百分点。非食品价格上涨3.1%,影响CPI上涨约2.55个百分点。其中,医疗保健类价格上涨24.7%,教育文化和娱乐类价格上涨2.9%,居住类价格上涨1.4%。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved