无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
暑期消费旅游

2017-07-18 13:39   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  进入暑期,学生消费市场开始升温。除了市场上各类电子类产品热销外,娱乐休闲类消费也逐渐看涨,一些商家创新推出暑期主题展进而拉动消费,各大旅行社推出个性化定制线路等带热暑期旅游消费市场。来听经济广播记者张媛媛的报道。

  暑期1:1分钟

  值得一提的是,本市各大商场也提前开启了暑期促销模式,除了上新产品和价格促销让利外,增添餐饮品牌和创新举办各种主题展,激发了暑期消费热情。继续来听相关报道:

  暑期2:58秒

  以往的暑假,放假的同时也就意味着补课的开始。每到假期之时,各类辅导培训学校的宣传广告就不断涌现在人们面前,各类学生培训让家长也是眼花缭乱,今年家长们更愿意孩子在实践中去学习。因此今年暑假,一些针对中小学生的培训机构也改变了往常的培训模式,纷纷推出了特长兴趣班等,如琴、棋、书、画等培训课程。业内人士提醒广大家长,兴趣是最好的老师,按照孩子的兴趣因地制宜的引导,过一个积极上进的暑假,比学业辅导要有效的多。

  此外,记者在本市各大旅行社了解到,随着暑假的到来,暑期档旅游消费升温明显。

  暑期3:54秒

  记者注意到,素有旅游市场晴雨表的航班价格也开始抬头攀升,折扣力度几乎为零。暑期消费旅游相比于平时的节假日旅游,有出行时间灵活、时间跨度长、旅游种类多、学生拉动型等特点,各旅行社也针对性地进行了学生市场的开发,比如旅游时加入高校旅游的概念,同时对于一些文化古迹、风景名胜等增加文化旅游的概念,都受到了消费者的欢迎。

  与往年不同,今年红色旅游颇受欢迎。驴妈妈旅游网发布的《2017中国红色旅游报告》显示,今年1-6月,平台国内红色旅游的出游人次同比增长2.97倍;红色旅游游客平均年龄为35岁;80后父母携小朋友到访红色圣地成最新趋势。

  旅游市场迎来暑期出行高峰,市旅游局提示游客错峰出行,谨防低价游圈套。来听经济广播记者陈晨、刘鑫的报道:

  暑期4:45秒

  与此同时,随着暑期的到来,出境游也成为不少市民的选择。英国作为欧洲传统旅游胜地,吸引了全球游客的目光,但其高昂的出游价格却使得很多游客望而却步。受到去年脱欧公投的影响,英镑大幅度贬值,英国出游客人同比增长了2倍多。

  天津市旅游质监所提醒,市民应保持理性旅游,自觉抵制“不合理低价”、“零负团费”的旅游,同旅行社要签好旅游合同,明确双方的权利义务,确定行程和服务标准。来听市旅游质量监督管理所投诉科副科长王鹏的介绍:

  暑期5:1分钟

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved