无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
全运会

2017-08-01 13:39   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  全运会即将在本市召开。为迎接这次盛会,本市对市容街景进行了全面的提升改造,涉及建筑立面、烟囱治理、立体绿化等多个方面,不仅因地制宜的提升了景观效果,还突出了天津元素、全运元素,使天津的城市建设品质不断提升,特别是半年多来,市民切身感受到了家乡的新面貌。

  来听记者吴昱滨的报道:

  (全运)3.55

  大型公园建设的品质,是衡量城市生态建设水平的一把标尺。全运会临近,为了以崭新的姿态迎接八方来客,水上公园也加快了环境景观提升,打造公园管理服务升级版,提升公园整体品位。

  而本市交管部门进入“全运时间”以来,各类交管设施也逐步到位,除了有助于市民日常出行畅通的“交通信号自适应系统”建设更进一步之外,安装在全运会服务车辆上的“电子标识”同样值得关注。

  据介绍,本届全运会服务用车上将全都安装“电子标识”,全运会服务用车在道路上行驶时,车辆的信息将实时传到设置在全运会指挥部交管局指挥中心的大屏幕及智能交通管理系统中,便于交管部门实时掌握车辆行驶轨迹,同时车辆临近路口时,信号灯将自动调节路口绿灯、红灯时长,确保全运会服务车队顺畅通行,同时也最大限度减少对社会车辆通行的影响。未来,这一交管“黑科技”设备也会安装在市民的私家车上,不但对车辆被盗后的查找会起到很大作用,同时也将进一步约束车辆的通行行为。此外,交管部门还依托大数据应用构建了“互联网+交通信息诱导”系统,借助高德地图和道路沿线LED交通诱导屏动态发布交通信息,平衡交通压力。

  同时,为了保障行人的路权和安全,打造城市“慢行交通系统”,近期交管部门还在一些行人过街比较密集的路口、路段,新增了立体人行横道线和行人自助过街信号灯。来听交通广播记者王潇颐的报道:

  (全运2)3.19

  在家门口承办全国性的体育赛事,是我们所有天津人的光荣、骄傲和幸福。办好全运会,也需要每一位天津市民当好东道主,以良好的精神风貌和文明风尚,参与全运、服务全运。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved