无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
宁河区从细节入手提前谋划 全力提升民生水平

2017-10-23 08:27   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:

  今年,宁河区确定了10大类民心工程,共20个子项,预计年底前全都完成。在与市民生活联系紧密的旧楼区改造、教育水平提升等领域,宁河区从细节入手,紧紧抓住老百姓的需求,提前谋划,全力提升民生保障水平。来听记者吴昱滨的报道。

  宁河区山广支线两侧的福宁楼,是一片在九十年代建成的居民小区。由于年久失修,多数楼体都出现了不同程度的老化,墙体脱落和漏雨现象较为严重。今年宁河区把福宁楼的改造提升纳入了民心工程。家住1号楼的居民张洪赏说,短短几个月的时间,福宁楼的变化非常大:

  (录音:过去整个楼房的墙体,瓷砖都掉了,弄弄就成块的掉下来,挺危险的。顶楼油毡都裂开了,存水,下雨下完了,晴天了,这个屋还漏呢,挺受罪的。改造完了就好了,就跟人穿了件新衣服一样。)

  宁河区的老旧楼房主要集中在芦台镇,除了福宁楼,还有新新楼、万历楼、建设楼等七片旧楼区被纳入改造计划,并且,在原有墙面维修改造的基础上,施工单位还根据居民提出的墙体保温效果差问题,加装了外墙保温层。宁河区房产管理所副所长刘燕杰介绍说:

  (录音:改造屋面防水的情况下,对保温也做了改造,增加了七公分的急速聚温板,舒适度提高了,也有节能的效果。现在有七处老旧楼房正在改造,已经完工的是福宁楼、万历楼、房产楼,其他的都在进场施工,争取年内完工。)

  此外,宁河区还把做好新建小区配套列入民心工程。目前,宁河区的桥北新区正在加速建设中,针对这一地区教育资源相对匮乏的情况,宁河区提前入手,在今年的民心工程中,把桥北新区的教育资源提升纳入其中。宁河区常务副区长李春介绍说:

  (录音:目前桥北只有一所桥北一小,在今年的民心工程中,我们将芦台一中迁址新建和桥北实验学校纳入其中,就是统筹考虑桥北新区的发展,满足群众子女就近就学的需求。目前,芦台一中迁址新建工程已经开工,正在按照施工计划有序推进;规划建设的桥北实验学校为九年一贯制学校,涉及规模为小学36个教学班、中学42个教学班,总计学位3330个,计划总投资2.4亿元,已有初步设计方案,仍在进一步论证阶段。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved