无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
李鸿忠到滨海新区检查考核区委区政府领导班子及成员

2017-12-16 08:25   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  记者李春怡报道:根据市委统一安排,昨天(15),市委书记李鸿忠率市委第一检查考核组到滨海新区,对区委、区政府领导班子及成员2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行检查考核。市委常委、市纪委书记邓修明,市委常委、市委秘书长李毅参加。

  检查考核采取听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅台账、情况反馈的方式进行。

  李鸿忠在汇报会上作了动员讲话。他指出,开展此次检查考核,目的就是要深入学习贯彻落实党的十九大精神,尤其是党中央关于全面从严治党的部署要求,推动主体责任落地落实。党的十九大报告深刻论述了坚定不移推进全面从严治党的重要性和紧迫性,提出了新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,为我们指明了方向。要深刻认识到全面从严治党是维护党中央集中统一领导的迫切需要,是天津修复政治生态的必然要求。要坚定不移推进全面从严治党,突出政治建设,把坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,作为最大的政治纪律,加深对党的十九大精神的学习领会把握,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强维护核心的坚定性。党委履行主体责任是抓好全面从严治党的牛鼻子,是前提、是主体、是关键。党组织书记要牢记第一责任,种好“责任田”,挂帅出征,确保抓出实效。要强化追责问责,紧盯重点问题,把问责的“板子”狠狠打下去,以强有力的问责倒逼责任落实。

  随后,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓汇报了新区党政领导班子落实全面从严治党主体责任情况。新区四套班子成员、区有关方面主要负责同志、特邀监察员约150人进行了民主测评。汇报会之前,检查考核组还通过查阅文件资料、会议记录,查看责任清单制定和任务清单落实情况,对落实全面从严治党主体责任情况进行了专项检查。

  在谈话环节,李鸿忠分别与张玉卓和滨海新区区长杨茂荣进行了个别谈话。

  在情况反馈会上,李鸿忠结合检查考核结果对滨海新区落实全面从严治党主体责任提出五点要求。一要切实把思想认识统一到中央对形势的判断上来。全面从严治党永远在路上,不能因取得初步成效而产生歇歇脚、喘口气的心态,必须提起一颗心、绷紧这根弦,把管党治党的螺丝拧得更紧。二要聚焦党的政治建设。切实增强“四个意识”,打破地域、部门、身份界限,坚持五湖四海、反对团团伙伙,铲除各类“小圈子”,绝不允许出现分散消解党中央集中统一领导的现象,严抓严管、敢抓敢管,着力净化政治生态。三要高度重视基层党建。新区面积大、管理半径长,极易出现“水流不到头”的情况,必须切实加强基层组织建设,一竿子插到底,把压力层层传导下去。要加大功能区管理力度,推进功能区管理体制改革,以基层党建引领基层治理。四要落实“一岗双责”。区委班子成员履行管党治党职责,既抓好业务又抓好党建,做到两手抓两促进。五要以全面从严治党的力度,促进新区开发开放,推动各级领导干部担当作为。滨海新区要充分发挥龙头带动作用,勇做京津冀协同发展改革创新的先行区。强化督促检查,加强干部队伍教育监督管理,大胆抓、理直气壮抓,治庸治懒治无为,绝不姑息迁就,确保党中央和市委的改革部署落地落实。激励新区广大党员干部树立起坐不住、等不起的意识,全身心投入新区事业发展,担当奉献,写新篇、创新业,追求新作为。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved