无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
权健多哈过新年

2017-12-31 07:59   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  多哈当地时间12月30日上午11:00,天津权健队开始了2017年最后一练,这堂训练课结束后,队员们将有一天半的休息调整时间,而为了迎接2018年的到来,俱乐部还特意在明晚准备了一个全队活动,大家将在彼此的温暖祝福中跨入新年。

  今天上午的训练是权健队2017年的最后一练,主教练索萨给记者们带来了较大的新意──一场11VS11的正规队内分队比赛,这也是球队自进入冬训以来,第一次完全按照正式比赛的要求进行队内对抗。

  由于涉及技战术方面的秘密,两队阵容和比赛内容并不方便更多透露,但对抗双方都沿用了上赛季的4-2-3-1阵型,这也说明,在时间紧任务重的现实情况下,索萨并不打算立刻对球队做颠覆式的改变,只是在保持稳定的大原则下,在一些技战术细节方面做出改进。

  布置完阵容后,索萨便登上看台观摩比赛,由于这是队员们第一次在比赛中向主教练展现能力,大家都拼得很凶,场上竞争的味道也十分强烈。比赛上半场,白队一方的帕托用一记精彩的半场吊射攻破对方球门,下半场小将苏缘杰禁区内的一脚劲射,为蓝队扳平比分,最终双方1:1握手言和。

  当然,对于索萨而言,这场分队比赛除了要考察队员外,更要看看近期球队的技战术演练是否有成果。令葡萄牙人欣慰的是,比赛中每一个人精力都高度集中,他的训练成果也已得到了初步的体现。按照计划,下周三下午,球队将与同在精英学院内训练的一支球队进行热身。

  在完成这场分队比赛后,权健队队员们终于获得了片刻喘息之机,今天下午和明天一整天,大家可以自行安排时间,明晚全队将一同到当地一家纯正的中餐馆聚餐,迎接新一年的到来。事实上,自抵达多哈以来,球队就进入潜心备战的模式,但对俱乐部高层而言,第一件要做的事情就是,在多哈找一个地道的中餐馆,元旦的时候好好按照中国人的方式,大家聚在一起热闹热闹。

  虽然多哈这个地方并不大,但要找一个地道的中餐馆也绝不是一件容易的事情,好在功夫不负有心人,百觅千寻终得这一“幸福”所在──这是一家中国人开的餐馆,据打前哨战的人说,“这里的中餐做得比中国还地道……”这句话怎么理解?看来不吃上这顿中餐,还真是让人心里痒痒。

  当然,聚餐也只是一个形式,大家联络联络感情,交流交流思想,尤其在跨年之际,彼此得到最真挚的祝福和祈盼,获得更多温暖和前行的动力,这才是真正的目的。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved