无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
天津港保税区投入10亿元设立人才专项资金

2018-01-03 09:38   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:保税区出台《支持和鼓励人才创新创业发展的暂行办法》及《实施细则》,安排10亿元人才发展专项资金,用于对符合保税区产业定位的国内外优秀人才、科研团队、企业、事业单位进行资助和奖励,提升区域发展的活力和产业聚集度。请听记者翟婧秋的报道。

  最新发布的《天津港保税区人才支持政策》主要对区域内重点产业发展急需的顶尖人才、领军人才、高级经营管理人才等,在技术创新、科技研发、平台建设等方面给与资金支持,还对自贸区重点产业人才,海外人才、领军人才、高技能人员等八类人才给予专项补贴或支持资金。奥凯航空作为区域内符合产业定位且高端技术人才密集的企业,将享受到多项政策叠加带来的利好,奥凯航空有限公司总裁李宗凌说:

  (录音:我们奥凯航空主要偏重于技术人才飞行员、工程师、高级服务人员,技术人才补助是按照本科1.2万一年、硕士是2.4万、博士是3.6万这么一个额度,光这一项政策按照我们每年增加一两百人来计算那就是几百万。这笔钱可以进一步投入到人才培训、投入到生活条件的改善上去。)

  “人才新政”中重点支持航空航天、高端装备与智能制造、金融保险、生物医药、电子信息等五大优势产业人才创新创业发展。对获得诺贝尔奖项、院士等海内外顶尖人才和团队,以及设立产业研究院、重点实验室、技术转化中心的区内企业,给予最高1-5千万元经费支持。恒银金融科技股份有限公司董事长江浩然说:

  (录音:恒银的研究院是我们18年要重点打造的,包括我们企业有博士后科研工作站、院士工作站、企业工程中心,政策里面对这些研发机构、科研机构怎么运作都有相应政策。吸引到国内同行业能够汇聚到天津、汇聚到空港、汇聚到我们企业,能够在产业里面发挥更大的作用。)

  据了解,保税区人才新政从今年1月1号起正式实施,未来三年内,将投入十亿元专项资金,力争区域人才资源总量达到10万人、高层次人才总量达到2万人。同时,还配套生活服务等项目,让人才来得了、留得住、发展好,保税区管委会人力资源与社会保障局局长刘忠玉说:

  (录音:我们新政里也体现出国际国内人才并重、智力和人才并举、白领和蓝领并重。我们既给资金支持也给住房,特别是高层次人才公寓解决人才在来区发展中的子女入托、入学、落户的现实困难问题,及时解决人才的后顾之忧,给他们提供更坚实的保障。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved