无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
众人推倒“雪乡”墙杀鸡取卵害了谁?

2018-01-05 09:28   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  一转眼,远在黑龙江的雪乡出名了,不过出的不是美名,而是骂名。

  雪乡因雪而出名,让四面八方的游客蜂拥而至,但“爆红”之后,雪乡的表现却让人大跌眼镜。近日,网上曝光一篇关于“雪乡宰客”的文章,引发了不少网友的感同身受,很多曾经去过雪乡的游客都站出来佐证了相关说法。事发后,雪乡旅游管理部门主动联系上这位驴友,并及时对涉事旅馆进行了检查,店家被处以5.9万余元的罚款。

  对于雪乡,现在正是“墙倒众人推”的时候,一盒泡面60元、一盘炒肉288元……

  事实上,2014年天然林全面停伐之后,雪乡当地民众一下子从第一产业飞奔到第三产业,这种迅速转轨,却没让现代化的经营观念和可持续发展意识紧随其后,再加上雪乡旅游具有很强的季节性,受到天气条件、雪量大小等诸多因素的限制,因此,一些经营者把旅游业当成了“不坑白不坑”的“一锤子买卖”,杀鸡取卵般地捞钱,全然不考虑游客的旅游体验。尽管短期内创造了相对可观的经济收入,但从长远来看,这种做法实则是将更多回头客挡在了景区门外。

  坑人终会坑己,此次雪乡事件在网上引发的轩然大波,恐怕足以说明一切。一个景点能让游客魂牵梦萦,靠的不全是自然条件,更重要的还是后续的人文和服务环境。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved