无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
天津女排客场败北

2018-01-07 08:23   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  昨天,本赛季女排超级联赛继续进行,天津女排客场挑战辽宁女排。在进攻端,辽宁队老将王一梅和奇兵胡铭媛打乱了天津队的防守体系,防守端辽宁对于李盈莹严防死守,让天津的左手主攻的命中率从54%下降到40%。虽然李盈莹依然轰下了全场最高的20分,但天津队依然在客场1:3败北。

  相对年轻的天津队并不擅长客场作战,在第一阶段小组赛中,客场先后以0:3同样的比分输给上海和浙江。打北京和山东时则都是3:2涉险过关。本轮客场挑战辽宁,天津队方面依然是固定的首发阵容,而辽宁队方面则派出了近来表现不错的老将王一梅首发。开场后就能明显感觉到辽宁队对李盈莹的进攻特别关照,李盈莹处于前排时都是两人拦网,尤其是有“北长城”之称的颜妮对李盈莹的拦防效果很不错。当李盈莹进行后攻时则肯定是三人拦网。在这样的拦防下,李盈莹首局虽然拿到6分,但命中率被抑制到了35.7%。好在王媛媛、陈丽怡等攻手在李盈莹的牵扯下有不错的分数进账,天津队25:23先胜一局。第二局辽宁队很快做出了调整,副攻胡铭媛替补出场。本局,胡铭媛的作用还不是很明显,但天津队因发球失误过多,20:25告负,总比分变成1:1平。第三局小将胡铭媛左右了战局,她先是连续拦住王媛媛的3号位快球,让天津队失去了一个重要的得分点。而在进攻端,天津队对于这名小将的进攻特点并不算熟悉,屡屡被其突破。本局末段,胡铭媛在她的发球轮又连续破掉天津队的一传,辽宁队最终25:14大比分拿下了第三局,总比分2:1超出。

  值得一提的是,三局过后,李盈莹的得分是12分,而辽宁主攻王一梅则拿到了15分。要知道,在此前的比赛中李盈莹几乎场场是得分王,而且局均得分都在7分以上。第四局李盈莹的进攻有所起色,她单局拿下8分,但依然无法挽救天津队,随着王一梅重扣得手,辽宁队25:21拿下第四局,总比分3:1胜出。

  赛后,李盈莹对于个人本场比赛的发挥也不是很满意,她说:“这场比赛是这个赛季打得最困难的一场球,对手对我的研究很充分,虽然我也做出了一些应对,但总体来说还是没有发挥出正常的水平。”

  天津女排主帅陈友泉则认为:“客场作战困难比较多,这场球我们其实准备得比较充分,但大家在客场对于一些变化的应对还是差了一些。这场球需要好好总结,这场失利也算是我们年轻队伍交的学费吧。”

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved