无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
40集史诗剧真实再现“换了人间”

2018-01-08 08:09   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  今晚,由天津市委宣传部、天津广播电视台联合出品,天津电视艺术发展有限公司、八一电影制片厂联合摄制的大型史诗电视连续剧《换了人间》将在央视一套黄金档开播。

  该剧生动再现了“换了人间”的历史巨变,写就了一部辉煌壮丽的革命史诗。全剧题材厚重、气势磅礴,以国共双方两条战线双线并进的时空叙事方法,全面展现了中国共产党推翻旧世界、建立新中国的伟大历史进程。全剧既有历史的真实与沧桑,又有诗意的激情和语言,是一部诗化的历史、一首戏剧化的长诗,具有鲜明的史诗品格。该剧忠于史实而又不拘泥于史实,将真实的历史叙事和艺术再创作有机结合,通过众多历史人物的命运起伏、情感变化串联起重大历史事件的发生、发展,将真实的历史事件、历史人物演绎出引人入胜的故事情节和打动人心的情感波澜,吸引观众不断看下去。

  剧作家忠实于历史,用唯物史观解读历史,将新中国成立的关键三年和中华民族的两种命运决战完整而充实的展现开来。电视剧开篇即展现了在1949年1月,电台播发新华社发表的新年献词《将革命进行到底》,毛泽东号召中国人民、中国共产党和中国真正的革命民主派,在伟大的解放战争中获得最后的胜利,将革命进行到底。蒋介石因被毛泽东骂作冻僵的毒蛇而变得歇斯底里,假意下野企图借和谈拖延时间挽救败局。力促和谈的美国驻华大使司徒雷登对蒋介石的做法非常恼怒,他的“美国梦”则是国共划江而治,造成一个南北中国的构想。

  值得一提的是,该剧出场人物多,演员们以认真投入的工作态度和精彩的表演,将众多历史人物出色演绎成个性化的艺术形象。唐国强、马晓伟积几十年的表演经验,精心准备,倾情投入,以行云流水、浑然天成的表演,演活了毛泽东、蒋介石的艺术形象。剧中两位著名演员的表演出神入化,致力于用精彩的细节去揭示对比鲜明的文化人格,在形象塑造上有所超越,刻画人物形象入木三分、形神兼备,人物塑造有层次、有新意,达到了毛泽东和蒋介石形象塑造的新水平,为重大革命历史题材电视剧创作增添了新的光影。刘劲、王伍福、郭连文、卢奇等多位优秀特型演员组成一个强大的演员阵容,在剧中联袂出演主要角色,无论是外在形象,还是性格气质,都非常接近历史人物,为该剧增色很多。

  该剧艺术监制兼主演唐国强在接受记者采访时也表示:“我从1996年开始扮演毛泽东,随着对主席的了解,不同时期的主席,需要我用不同的方式来表现。《换了人间》是我与天津广播电视台的第四次合作,天津历来对重大革命历史题材的作品支持力度很大,将一个个主旋律作品扶植了起来。大家可以通过这部片子了解共和国的历史,对毛主席也会有进一步深刻的认识。”

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved