无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
索萨着手打磨进攻端

2018-01-10 07:45   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  从阴雨霏霏到阳光明媚,当地时间1月9日,西班牙小镇马贝拉终于迎来了晴朗,而天津权健队的一天两练也在汗水和欢笑中完成,从主教练索萨同样灿烂的笑脸上不难看出,他对队员们的表现和进步深感欣慰。

  昨天当地时间上午11:00,权健队准时来到训练场进行训练,而此时,标准列日、法兰克福等很多同在这里拉练的国外球队已经训练多时了。值得一提的是,国外球队对于球队技战术训练的保密工作做得非常到位,不但训练场的四周已被幕布挡住,甚至当记者通往权健队训练场的途中稍有停留,便会有俱乐部工作人员出来提醒,这里不得有任何驻足,其职业性由此可见一斑。

  权健队开始训练时,标准列日的训练刚好结束,一个同样发型蓬松的球员引起了大家的注意,原来他就是在2014年巴西世界杯上大放异彩的墨西哥国门奥乔亚。不过经历过世界杯的巅峰后,奥乔亚的职业生涯开始走下坡路,如今在标准列日也难打上主力,其落寞的神情颇能让人心生感慨。

  作为一名纯粹的欧洲学院派教练,索萨自然也对球队的技战术保密工作非常重视,今天训练开始前,索萨还和记者聊天,“这边的天气可比多哈要冷多了啊,大家要注意保暖啊。不过对我们球队而言挺好的,可以让大家提前适应一下冬季的气候,为随后回天津打比赛做准备。”但训练开始后,索萨表现出他工作细致严谨的一面,只让记者现场观摩球队15分钟训练。

  即使开放时间很短,但依然可以看出一些内容:随着几大外援陆续归队,索萨已开始对球队进攻端进行打磨,尤其在前锋位置的人员安排上,或是祭出莫德斯特单箭头,或是用莫德斯特与帕托的一高一快组合,显然他是在进行不同的尝试,希望在面对不同对手时攻击效率都能有所保证。令人欣慰的是,训练场上两大明星外援前锋的表现都很靠谱,尤其莫德斯特,在中锋位置上作用十分突出,而且得分能力很强,其实在入主权健前,索萨就对法国人青睐有加,如果不出意外,新赛季他将锁定一个主力位置。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved