无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
本市与中信集团签署战略合作框架协议

2018-01-17 07:42   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  记者李春怡报道:昨天(16),本市与中信集团签署战略合作框架协议,共同推动在金融综合服务、国企改革、生态环保、城市运营和基础设施建设、通用航空、文化教育、社区服务等领域合作。中信集团将在本市支持和引导下,在五年内意向提供1000亿元人民币投融资支持。

  根据协议,双方围绕京津冀协同发展、“一带一路”建设、自贸试验区建设等重大国家战略机遇,通过全方位、多层次战略合作,利用政府推动和市场化运作相结合的方式,实现互利共赢发展。

  在金融综合服务领域,中信集团下属各类金融机构将紧紧围绕本市经济社会发展目标,提供银行授信、股权投资、股票和债券承销、并购重组、基金管理等多元化金融服务。将通过整合内外部资源,助推天津市国有企业混合所有制改革,加快国有企业创新发展。

  在生态环保领域,中信集团将积极参与本市污水处理、自来水深度处理、固废处理等项目的投资与建设。为天津当地发电厂、热力公司、能源消耗较大企业提供余热回收利用方案。推动北运河天津段、海河及其支道生态环境综合治理与开发项目等。

  在城市运营领域,将立足产业发展,实施好已落地的“锂电产业园”项目,并在本市重点区域的城市综合运营、PPP项目、特色小镇、重大基础设施建设、地下综合管廊建设等方面开展互利合作。

  在通用航空领域,中信集团与天津临港经济区共同推进天津通航机场项目合作,积极提供应急救援、医疗救护、警务飞行、港口引航等通航城市公共服务。

  在社区服务领域,国安社区将进一步拓展线下实体门店,建立线上线下互通的智慧社区服务平台,为社区居民提供便利购物、家政、居家养老等方面的服务。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved