无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
市领导在宝坻区调研并召开现场办公会议

2018-02-05 08:55   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  记者李春怡报道:为深入贯彻落实习近平总书记关于转变作风的重要指示要求,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,市委、市政府决定,在各区逐一召开现场办公会议,研究会商,解决重点难点问题。2号下午,市委书记李鸿忠在宝坻区调研并主持现场办公会议。李鸿忠强调,要把学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的成果体现在工作实效上,转变作风,深入一线,摸实情、出实招,敢啃硬骨头,在全市形成解放思想、直面问题、大胆创新、担当作为的强大气场,推动党中央决策部署落地落实。

  市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林参加。

  李鸿忠等市领导同志来到宝坻经济开发区,在京津中关村科技城建设现场,了解规划建设情况及项目实施中遇到的主要问题。随后召开会议,就破解制约宝坻全区发展的重点难点问题现场办公。

  (录音:今天我们在宝坻区首开第一个现场办公会,现场办公会的开法要体现新时代新气象新作为,还有新作风,不穿靴不戴帽,不回避问题,不回避矛盾,问题导向之后直奔主题。宝坻区不要错过这个好机会,转变作风,关键是要解决实际问题。)

  现场办公会开门见山、直奔问题。宝坻区主要负责同志当面锣对面鼓,围绕京津中关村科技城税收政策、土地审批、人才落户、企业资质认定及完善全区路网、水污染综合防治等,提出了八项需要市级层面帮助解决的问题。中关村发展集团负责同志反映了来津企业的现实需求。市直相关部门负责同志不绕弯子,当场逐一解答回应,聚焦解决实际困难和问题,共同会商研究,谋划改革举措,现场协调推动。

  经过三个多小时的研究会商,八方面问题的解决方案,一一敲定。

  李鸿忠在主持讲话中说,这次现场办公,作风务实、效率很高,达到了面对面对接、有效解决问题的目的。

  (录音:在贯彻落实十九大精神的过程当中,按照总书记的要求,学懂弄通做实,有的事情是越做越明白,越做理解越深。十九大,中国共产党的政治纲领、顶层设计,现代化经济体系讲的很详细了,我们就是干,多在方法论上、办具体事上下功夫。区里要按照市里的这个方法一件件事去推动,去抓。)

  要以直面问题、迎难而上的精神,力戒空谈宏论,直插一线、直奔问题,解放思想、开拓创新,以实干担当作为,确保党中央部署要求落实到位。找到化解矛盾问题的办法首先要转换脑筋,观念一变天地宽阔。要在解放思想、更新理念上下功夫,把破解难题作为政策创新、制度创新的重要机遇,补齐思想不解放这一最大短板,勇于改革,创造性开展工作,赢得发展主动。

  李鸿忠指出,宝坻要紧密结合自身交通区位、产业基础和生态优势,着力推动绿色发展、高质量发展。要抢抓京津冀协同发展机遇,突出中关村科技城产业特色,创新高端产业扶持政策,同类同质同策,吸引优质项目聚集。要在严守全市土地利用规划的同时,下放园区内部土地审批权限,加快推进项目建设。要完善高技能人才引进政策,做好专业评定,满足制造业发展需求。要简化资质认定等流程,该办就办、马上就办,为企业投资设立提供便利。要超前谋划交通基础设施建设,做好前期工作,搞好项目储备。要以更高标准推动经济开发区建设,把工作重心放在完善管理服务上,优化园区功能。要狠抓水质改善,加强潮白河水质动态监测,提升全区生态环境质量。市直各部门要扑下身子搞服务,强化督办检查,务求取得实效。

  张国清对宝坻发展面临的实际问题,进行回应并提出解决措施。他强调,要加快京津中关村科技城建设,坚持市场需求和问题导向,促进制度创新和政策创新,聚焦产业发展和人才集聚精准施策。园区建设方面,要突出特色和灵魂,促进同类优质和产业链上下游关联企业集聚。资质认定方面,既要推进生物医药和智能医疗器械认证,又要积极提供应用场景、不断扩大推广。国家级开发区申报方面,既要努力争取,更要注重在过程中提高服务水平、优化发展环境。交通基础设施建设方面,要着眼大局和长远,充分做好前期各项准备工作,全力推动京津冀交通一体化发展。潮白河污染治理方面,既要注重自我生态保护,又要加强区域联防联控联治,努力实现人与自然和谐共生。

  市领导李毅、孙文魁和市政府秘书长孟庆松参加。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved