无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
本市与中国光大集团签署战略合作协议

2018-02-13 10:37   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  记者李春怡报道:昨天(12),本市与中国光大集团签署战略合作协议,光大集团将发挥金融控股集团金融全牌照优势,五年内为天津市提供不低于1500亿元人民币的意向性融资支持和全方位金融服务,积极引导集团及下属企业新设立的子公司注册落户天津。根据协议,双方将进一步深化合作,推动金融与实体经济深度融合。

  强化信贷支持。光大集团将在信贷政策、信贷规模和资源配置上向天津倾斜,开展普惠金融、支持实体经济,特别是为科技型、成长型企业积极提供融资便利。所属证券公司大力支持本市优质企业境内外上市辅导、上市融资、发行债券、直接投资、咨询产品市场信息,所属资产管理公司及旗下基金积极投资本市重点项目、参与基础设施建设。

  提供金融服务。光大集团将充分发挥综合金融业务优势,通过信贷资金、发行债券、资产管理、产业基金、上市融资、直接投资、保险、信托、租赁等方式为本市优质企业提供全方位金融服务,帮助企业拓宽融资渠道,降低筹资成本。

  支持天津建设和国企改革。探索创新PPP融资、建设债券,成立基础设施建设基金,支持滨海新区绿色智慧城市建设;探索创新投贷联动、高科技产业发展基金等有利于天津自贸试验区建设的机制、产品和服务,支持滨海新区高端高新产业发展。综合运用供应链融资、政府购买服务融资、买方信贷等金融产品,满足滨海新区建设企业融资。

  提供保险保障。光大集团将发挥多元化经营优势,利用在医疗、意外、养老、资产管理等方面的保险保障和财富管理服务能力,积极为京津冀协同发展建设项目提供保险保障服务,提供保险对接服务,参与承办在城乡居民大病保险、基本医疗保险意外伤害附加保险、职工大额医疗费救助等公共服务领域开展的政府购买保险服务等业务。

  建设“美丽天津”。光大集团全力支持天津创建绿色城市、打造宜居环境的发展目标,推进下属公司利用在环保领域的技术、资金、运营优势为本市垃圾处理、水环境综合治理、土壤治理等方面作出贡献。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved