无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
春运志愿者节日服务忙

2018-02-20 08:13   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  春节假日,津城车站机场人来人往。除了忙碌的工作人员外,还活跃着一批志愿者服务团队。从旅客进出站点那一刻,这些志愿者帮忙购票、搬运行李、维持秩序、讲解乘车线路……用自己行动,为旅客们营造着舒心的出行环境。

  昨天早上八点半,在天津站地下广场北出站口,记者看到一批佩戴志愿者标志的人们,为刚刚出站的旅客们细心讲解着。“今年是头一次在过年期间参加这种公益活动,感觉挺有意义的,往年这时候在家还睡懒觉呢。”志愿者小赵告诉记者,每十来分钟会有一趟列车进站,届时大批旅客会在北出站口出站,他和几位志愿者负责讲解出站的各种路线。

  还有几位来自医科大学的志愿者,在北出站口摆着一张桌子,上面有血压计、充电宝和一些书籍。“我们为有需要的旅客量血压,还准备了书籍和充电宝。暑假做志愿服务的时候,量血压最频繁,冬天手机没电快,充电宝使用率最高。”志愿者小唐同学向记者叙述她的服务体会。

  志愿者回师傅,大年初二就来这里参加志愿服务了,“只要有时间我都会来这里帮忙,媳妇支持,老人们也说好,虽然姑爷节那天应该在丈母娘家干一天活,但是在这志愿服务半天,心里才踏实。”回师傅精通哑语,英语也能进行简单交流,被大家称为最全面的志愿者。

  在候车大厅出口处,正在引导旅客的志愿者陈大姐,今年55岁了,一直没空坐下休息,尽管椅子就在她身后。“有很多旅客咨询,我坐下就要站起来,还是这样站着好。”陈大姐笑笑说。

  “今天一共来了19名志愿者,在各个服务环节都会有我们的身影。”志愿者陈立红告诉记者,由于春运期间旅客众多,志愿者们服务时大都站着,最长的要连续站两三个小时,他们的服务压力很大,也是挺累的。如此辛苦的志愿工作,为何能够吸引大家放弃自己舒适的假期,来当一名志愿者呢?大家的回答很相似,“虽然志愿工作比较辛苦,但给旅客提供一点帮助,自己内心也感觉到很温暖。希望更多人能加入进来。”

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved