无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
国际邮轮上的中国年

2018-02-20 08:14   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  “别急别急,一会儿就能登船了。”农历腊月二十九,在天津国际邮轮母港休息区,来自北京的高浩正安抚着兴奋的儿子,“之前我们一家三口坐过邮轮,觉得很不错,这次就想带上父母一起过一个不一样的海上春节。农历大年初四就能回来,正好还可以去给亲朋好友拜个年,讲讲国际邮轮上的中国年。”

  昨天,当记者再次来到邮轮母港,只见大厅里人头攒动,工作人员正在为狗年第一艘邮轮的接送紧张忙碌着。

  “邮轮母港又迎来了春节邮轮航线。农历腊月二十九和昨天,歌诗达邮轮幸运号都在津开启母港航线。这其中北京、河北等地非津籍游客占了大多数。”邮轮母港招商市场部经理杨亮透露,“近几年,春节期间邮轮航次的上客率都保持在95%以上。”

  今年春运期间,天津港预计将接待客轮15艘次、进出境旅客约3.7万人次。这其中国际邮轮8艘次、进出境旅客约3.6万人次。

  立足京津冀面向整个北方、辐射内陆地区,邮轮母港已然成为了一条海上出游新通道,实现了京津冀及周边地区间以及与海外市场的互联互通,有效促进了周边旅游市场发展。

  “2017年邮轮母港共接待国际邮轮175个艘次,进出境邮轮旅客共94.2万人次,均创下了邮轮母港的历史最高水平。”杨亮介绍,今年,邮轮母港将迎来歌诗达邮轮旗下幸运号、皇家加勒比邮轮旗下海洋赞礼号、诺威真邮轮旗下喜悦号,9月丽星邮轮旗下处女星号也将首航天津运营母港航线,为邮轮旅客带来另外一种邮轮体验。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved