无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议开幕

2018-03-04 08:20   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:昨天下午,全国政协十三届一次会议在人民大会堂隆重开幕,56名住津全国政协委员和来自全国各党派团体、各族各界的2100多名全国政协委员一起听取和审议了政协全国委员会常务委员会工作情况的报告和政协全国委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。“两会时间”正式开启,住津全国政协委员将聚焦决胜全面建成小康社会,为开启建设社会主义现代化国家新征程,咨政建言,共谋发展。来听记者谷菲、赵征的报道:

  开幕会报告从八方面回顾了过去五年,十二届全国政协围绕中心、服务大局,履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,全国政协委员、中新天津生态城管理委员会副主任罗家均说:

  (录音:过去五年来全国政协坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的统一领导,围绕党和国家重点工作积极参政议政,建言献策,不断改善民生,进行了一系列监督性考察、调研工作。我们相信新一届全国政协一定会在现有基础上进一步凝聚我们建设中华民族所有正能量,围绕建设新时代中国特色社会主义伟大宏伟目标进一步建言出力,做出新的贡献。)

  2018年是改革开放的第40个年头,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全国政协委员、津南区人大常委会副主任李文海表示:站在新起点,改革开放再出发,也提出了新的时代课题。

  (录音:改革是永恒的主题,下一步作为咱们天津任务更加重。我们要抓住国家给予各项政策,真正把先行先试落地,让天津成为政策高地、人才洼地。比如我们在营商环境的打造,金融改革等方面都带来了一些提案,发挥民建经济界别特色,促进天津的发展。)

  开幕会报告强调,要以解决好不平衡不充分的发展问题为工作着力点,为更好满足人民日益增长的美好生活需要贡献智慧和力量。全国政协委员、南开大学化学学院教授袁直表示,将聚焦民计民生深入调研,献计献策:

  (录音:像脱贫啊、还有二孩时代的一些系列的问题牵扯到妇女的工作、二孩的教育、社会等等,还有养老啊、社会化的志愿者的规范化啊等等,我觉得要做的工作太多了。作为政协委员应该根据自己的特点、特长,界别的特点,做自己擅长的调研,提出真知灼见的调研报告。)

  在继承中发展,在发展中创新,人民政协事业发展到新阶段,也对新一届委员提出了更高要求,全国政协委员、天津泰达中塘投资开发有限公司董事长管学斌表示:

  (录音:在党和国家方针政策的指导下,围绕重点任务和重点问题开展工作,政协还做了一项就是关注人民关注的问题。要充分的创新性的开展政协工作。委员自身职能一定要提高,通过政协的协商,把意见充分的搜集、反馈上去,为咱们国家的发展建言献策。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved