无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
出席全国两会的天津代表委员和本市干部群众热烈拥护习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席

2018-03-20 07:45   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:习近平同志当选国家主席和中央军委主席,出席全国“两会”的代表委员和本市干部群众一致认为,这是众望所归的结果。大家表示,走进新时代,奔向新征程,人民有了衷心拥戴的主心骨,共和国有了勇毅担当的领路人,“中国号”巨轮有了高瞻远瞩的领航者。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,苦干实干,不断开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。来听本台记者的报道。(翟婧秋、陈彤、李春怡、谷菲、孙昭荣、万福念、肖荻、杨赛)

  全国人大代表、天津市人力资源和社会保障局局长杨光说,习近平主席全票当选,这是全国人民的共同心愿,我们要在人民领袖的的带领下,努力干好工作,不断为人民谋幸福:

  (录音:要按照习总书记对我们天津三个着力的要求,特别是在着力保障和改善民生方面做好自己的工作,真正的让人民群众的幸福感、获得感、安全感进一步提高。)

  中新天津生态城是世界上首个两国政府间合作建设的生态城区。2013年,习近平总书记视察生态城时指出,要兼顾好先进性、高端化和能复制、可推广两个方面,体现人与人、人与经济活动、人与环境和谐共存。中新天津生态城管委会副主任李东说,我们要按照习总书记的要求,把生态城建设好:

  (录音:今年生态城迎来开工建设十周年,大力发展集聚经济、开放经济和智能经济,实施创新超越行动计划,加快建成国际合作示范区、国家绿色发展示范区,以及产城融合示范区,全面开启生态城下个十年建设的新征程。)

  在天津国际生物医药联合研究院,科研人员们正在加快新药创制的研发过程,2013年,习近平总书记视察这里时指出,科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在发展全局的核心位置。研究院党委书记黄亚楼说,我们要在科技创新的道路上矢志不渝、砥砺前行:

  (录音:过去五年我们承担完成了国家十二五的重大科技专项,获取了110个有关新药的专利,若干新药走向临床或者接近临床,取得这样的成绩,也归功于习近平同志为总书记的党中央对科技创新工作的高度重视和准确的定位。进入新的时代,联合研究院也面临着新的目标和任务,特别是我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想,去指导我们的研发、科技成果的转化和产业化,这才能不负总书记对我们的期望。)

  2013年,习近平总书记曾到天津职业技能公共实训中心了解这里的发展情况,当时与总书记亲切交流的王传龙,已经从一名普通的培训教师成长为如今的现代制造技术教研室主任,王传龙说:

  (录音:习总书记向我了解了现场培训的情况,评价我是“多面手”,我想这也是对我职业技能培训工作一个嘱托,培育出更多的“多面手”。这些年,我感觉最大的一个变化就是随着国家高端装备制造的发展,对高技能人才的需求越来越多了,所以我们在工作中培养出更多的复合型的高技能人才,让他们技术能力掌握的更加全面,能够与国际先进的水平去接轨。)

  习近平总书记在党的十九大报告中第一次明确提出实施乡村振兴战略,天津市曙光沙窝萝卜专业合作社销售总监李耀勇说,有习主席领路,我们对未来发展的信心更足了:

  (录音:过去五年以来在习总书记的带领下,农业提质增效,转变增长方式。我们沙窝萝卜有很多科技研发和科技推广工作这些都得到了政府有关部门以及一些农业科研机构的大力支持,标准化栽培包括沙窝萝卜在冷链存储、运输、销售过程中的一些新技术推广了不少。我们相信未来会更有前景,农民致富的路子会越来越宽。)

  党的十八大以来,民生不断得到改善,人民生活越来越好。津滨轻轨天津站值班站长李克庆说,美好生活是奋斗出来的,我们要在习主席的带领下,在各自的岗位上继续为幸福而奋斗:

  (录音:这几年,政府对轨道交通的持续投入,9号线、1号线、2号线、3号线包括去年开通的地铁六号线北段让我们在路上的时间越来越短,交通越来越便捷。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,撸起袖子加油干,为市民出行提供更安全、便捷的服务,共筑中国梦。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved