无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
奋进新时代 奋斗新征程——十三届全国人大一次会议胜利闭幕

2018-03-21 07:41   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  播音员:昨天上午,十三届全国人大一次会议圆满完成各项议程,在人民大会堂闭幕,国家主席习近平在闭幕会上发表重要讲话。天津团的全国人大代表备受鼓舞和激励,大家表示将肩负历史使命、不负人民重托,紧跟掌舵者和领路人,勇作新时代的奋斗者。来听周萌、李春怡的报道:

  三月的北京,春意渐浓。十三届全国人大一次会议闭幕会后,在津全国人大代表走出人民大会堂,信心满怀、步伐坚定。国家主席习近平在闭幕会上发表了重要讲话,令代表们心潮澎湃。全国人大代表、天津大学党委书记李家俊说:

  (录音:习主席的讲话非常的鼓舞人心,大气磅礴,掷地有声,带着历史的厚重,带着对当今的这种坚定,带着对未来的庄严承诺,也带着对人民群众的深厚的感情。所以我相信在习主席的领导下,中国这艘巨轮一定能够乘风破浪,克服任何的艰难险阻,实现中华民族伟大复兴的中国梦。)

  全国人大代表、天津钢管公司管加工部电气师李刚说:(录音:总书记讲到中国人民具有伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神。我觉得作为一名新时代的产业工人,在自己的本职岗位上发扬这种精神,努力创造属于新时代的光辉业绩,为我们企业为咱们天津作出更大的贡献。)

  十三届全国人大一次会议议题重大、意义非凡,将在国家和民族的奋斗发展史中写下浓墨重彩的一笔。作为见证者,大家都倍感自豪和振奋。全国人大代表、河东区委书记李建成说:(录音:习近平总书记全票当选,党的总书记、国家主席、中央军委主席三位一体,这是我们国家长治久安的制度安排,是我们中国特色社会主义政治优势和制度优势最重要的体现。)

  全国人大代表、天津师范大学校长高玉葆说:(录音:这次大会通过了宪法修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想写进了宪法。制定了监察法,为全面依法治国、全面深化改革、完善国家治理体系、推进治理能力建设提供了法律的保障和基础。)习近平主席说,把蓝图变为现实,是一场新的长征。每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。代表们表示,要在迈向社会主义现代化的长征路上展现新作为,书写新时代的新答卷。

  全国人大代表、东丽区华明街道胡张庄村党总支书记杨宝玲说:(录音:尤其是习总书记说到中国共产党永远做中国人民和中华民族的主心骨,这句话老是回荡在我的脑海中,回去以后在工作中,按照习总书记所说的,与群众心心相印、同甘共苦、团结奋斗,为乡村振兴作出自己应有的贡献。)

  全国人大代表、宁河区委书记王洪海:(录音:作为国家的工作人员,就是人民的勤务员。我们就要牢记总书记这句话,以人民的利益为上,坚持以人民为中心的发展思想。在工作当中要把为民服务扎扎实实落到实处,带领大家一起向着美好的明天迈进。)

  全国人大代表、滨海新区区长杨茂荣表示:(录音:回去以后带头学习宣传贯彻两会精神,以习近平总书记对天津提出的三个着力重要要求为元为纲,以滚石上山的顽强意志,推动滨海新区实现高质量的发展,为实现五个现代化天津的目标作出新的贡献。)

  全国人大代表、市人力资源和社会保障局局长杨光表示:(录音:这次机构改革是推动国家治理体系和治理能力现代化的一次深刻的变革,也是一次伟大的自我革命。作为民生部门,从人民群众最关心的一件一件事情做好,不断提高和保障民生的水平,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正把蓝图变为美丽的现实。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved