无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
春暖花开,周末津门踏青采摘游火热

2018-03-28 13:14   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:刚刚过去的这个周末,随着气温升高,很多市民选择踏青出游,本市不少高校、郊野公园和农业采摘大棚成为市民郊游踏青、放松身心的好去处,请听记者翟婧秋的报道。

  早上九点刚过,不少市民来到天津大学老校区,随着气温的升高,鲜嫩的绿叶映衬着一簇簇粉中透白的花朵,校园里的海棠花开始吐露芬芳,拍照的人络绎不绝:

  (录音:1、这种景色、花色和校园文化气息的结合是非常好的。2、进入天大的校园我的相机一直没有停过,希望能把最美的景色留下来。)

  沿外环线向北辰区方向不到一公里就是北辰郊野公园,贯穿于树林间的一条红色骑行道格外醒目,不时有骑行爱好者穿行而过,这条骑行道是按照比赛级别建设的,不仅能够满足骑行爱好者的需要,同时也成为市民亲近自然好选择:

  (录音:1、我们每天参加(骑行)的人数最少在60人以上,这空气挺好,修的环境有骑自行车车道都挺好的。2、开车从家到这也不远,环境也好,跟大自然浑然一体。)

  绿道全线14.4公里,道路两侧种植了近50种花草树木,穿行期中,犹如置身森林,每隔几公里还建有特色休闲驿站,北辰郊野公园中两河、三堤、两湖,总面积达62平方公里的生态美景让久居城市的人们在家门口就能感受田园野趣,市民王女士说:

  (录音:在全市建了很多郊野公园,让老百姓有一个出游的好去处,真是感觉现在幸福指数太高了。)

  采摘游也成为市民周末的一大去处。在北辰区双街种养殖专业合作社的采摘大棚里,上百名市民正在采摘草莓,感受着亲近自然的绿色心情:

  (录音:1、采摘挺好草莓也好,带孩子也玩了,也吃了也喝了挺好。2、以前孩子都不知道草莓怎么长的,带孩子摘草莓,孩子也开心,大人也开心。)

  随着天气转暖,像西红柿、黄瓜等瓜果也进入了成熟期,西青、宝坻、宁河、滨海新区等涉农区的农业产业园区都迎来了采摘游的游客高峰。本市依托各涉农区的农业旅游资源,提升300个市级休闲农业示范村点的旅游产业功能,提升20个休闲农业集聚区,各种特色休闲游给市民带来快乐的同时也增加了农民收入。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved