无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
中国长江三峡集团与滨海新区签署投资合作协议

2018-03-28 13:20   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:昨天(27),中国长江三峡集团与滨海新区签署投资合作协议,将在开发区南港工业区建设100万千瓦海上风电项目,建成后将有效提升海上风电制造水平,提升清洁能源供应、有效降低工业企业电力费用负担。请听记者翟婧秋的报道。

  中国长江三峡集团是我国大型水电开发与运营的清洁能源集团,这次企业在天津投资180亿元人民币,建立海上风电项目。中国三峡新能源有限公司董事长李斌说:

  (录音:希望能通过海上风电大规模项目建设带动一些高端制造业和将来的运维形成一个产业。海上风电实际上未来可突破的地方还很多。)

  据了解,这个海上风电项目一期规划布置了70台单机容量5兆瓦的风电机组,项目建成投入运营后,预计年发电量约8.4亿KWH,年营业收入约7.1亿元。

  海上风电机组建成后将在海上形成岛礁,为养殖业提供天然渔场。与此同时,发电能力将有效满足南港工业区石油石化产业对电力的巨大需求。天津经济技术开发区管委会副主任王俊明说:

  (录音:这些电力要通过海底电缆输送到南港,通过变电站输送到区内和区外的用户来使用。它会大量减少燃煤、燃气相关能源的消耗,对企业综合电力成本的降低一定会发挥很好的作用。我们在项目推动过程中要全心全意做好服务,促进项目早开工、早建设、早投产,早发挥效益。)

  另据了解,记者从昨日市审批办召开的落实“天津八条”营造创业环境政策解读工作推动会上获悉,在我市上线运行近一年的天津企业政策服务“一点通”平台于近日升级,将“天津八条”涉及的激发企业家创新活力、激励机制、培育企业家队伍等政策全面纳入“政策一点通”平台,为企业和企业家提供全面、及时、便捷的政策服务。

  据了解,为进一步优化天津投资服务和营商环境,方便企业获取政策信息,用对用好用足便企政策,推动大众创业、万众创新,去年,市审批办会同市编办、市信息中心将市相关部门出台的政策对应行政许可事项和政府公共服务事项,分类整理汇编成册,形成了一套政策包,以“政策包+政策服务清单”模式,建成了天津企业政策服务“一点通”平台,并在天津市政务网、天津政企互通服务信息化平台和天津市行政审批服务网同步上线运行。截至目前,各区、各部门共报送电子政策信息共计1653条,各有关部门政策解读585条,累计访问量16.2万人次,实现了企业“政策+行政许可服务事项+公共服务事项”快速查询,做到了一键直通、高效快捷。

  此次平台升级是落实我市“双万双服促发展”会议精神的具体举措,重点增加了“落实天津八条,营造创业环境”板块,并逐步完善政策解读等服务功能。下一步,将按照“谁起草、谁解读”的原则,采用文字或视频手段,以问答形式对已在我市企业政策服务“一点通”系统上确认的政策措施的背景、依据、目标任务、涉及范围、亮点等内容进行详细解读,并持续开展政策动态调整,保证平台信息的准确性、权威性;市审批办将组织各部门全面推动平台二期建设,推出包括移动APP、微信应用、信息推送订阅等功能,实现人机互动、多渠道在线查询,实现企业随时随地上网,随时随地查用。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved