无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
中美谈判磋商应是互利双赢

2018-03-28 13:14   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  针对有媒体称“中美正在静悄悄地就避免贸易战开展谈判磋商”,外交部发言人华春莹27日在回答相关提问时说,谈判磋商应该是互利双赢的,开放也应是双向的,希望美方和其他国家也能为中外企业开展正常的投资商业活动创造公平、非歧视的营商环境。

  在当日例行记者会上,有记者问:据《华尔街日报》等报道,中美正在静悄悄地就避免贸易战开展谈判磋商。美方向中方提出了对美国汽车减税、购买更多美半导体产品、对美金融企业开放更多市场等一系列要求。中方对此有何回应?

  华春莹说,中方一贯主张并致力于通过谈判磋商妥善解决贸易分歧或摩擦问题。“我们谈判磋商的大门始终是敞开的。但是必须要强调一点,这种谈判磋商绝不是一方居高临下地提要求,而是双方相互尊重、平等相待、建设性地谈判和磋商,结果应该是互利双赢的。”

  她强调,中国过去40年取得了举世瞩目的巨大成就,靠的是改革开放。“今后我们还将进一步扩大开放,深化改革。中国的开放是自主的开放,将继续按照自己设定的目标、确定的路径和规划的节奏有序推进。”

  华春莹说,中共十九大报告明确指出要推动形成全面开放新格局,将实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,大幅度放宽市场准入,扩大服务业对外开放,保护外商投资合法权益。刚刚结束的全国两会通过的中国政府工作报告也指出,要进一步拓展开放范围和层次,完善开放结构布局和体制机制,以高水平开放推动高质量发展。加强与国际通行经贸规则对接,建设国际一流营商环境。“总之,我们的努力方向是使13亿人的市场成为中外企业、各类所有制企业都可以公平竞争的市场。”

  “当然,开放应是双向的。我们希望美方和其他国家也能为中外企业开展正常的投资商业活动创造公平、非歧视的营商环境。”华春莹说。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved