无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
李鸿忠在市委办公厅机关第二次党员代表大会上强调坚持政治立身 用心极端负责 铸就绝对忠诚

2018-04-02 07:22   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  记者李春怡报道:3月31号,中共天津市委办公厅机关第二次党员代表大会召开。市委书记李鸿忠以党员代表身份出席会议并作讲话。

  李鸿忠在讲话中指出,2014年5月8号,习近平总书记视察中办时的重要讲话,深刻分析了新形势下党委办公厅工作时代内涵,鲜明提出了“五个坚持”的重要要求,为各级党委办公部门提供了科学指南和根本遵循。市委办公厅作为政治机关、枢纽机关,要忠实践行,不断提升“三服务”水平,确保党中央政令畅通、各项决策部署在天津落地生根。

  李鸿忠强调,一要加强党的政治建设,坚持政治立身、政治立厅。作为党中央领导下的地方党委,市委在落实党中央决策部署方面负总责、首责、全责、主责。市委办公厅要从坚持和加强党的领导的高度,牢牢把握政治机关这一根本属性,以党的政治建设为统领,将绝对忠诚作为第一政治品格,锻造坚强党性,铸就绝对忠诚。要带头增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以此为思想武器、行动指南、政治遵循,在学懂弄通做实上作表率;带头狠抓机关党建,抓实基层党支部、党小组,营造良好政治生态。

  二要担当特殊使命,服务大局。办公厅工作承上启下,服务大局,使命崇高而光荣,要视常为圣、视小为大、视平为要,以更严更实的标准做好工作,落实到综合协调、文稿信息、检查督办的每个工作环节和细节当中。要主动从大局、全局思考谋划,兵为将谋、将为帅谋,增强“三服务”科学性,履行好职责和使命。

  三要坚持极端负责的工作作风,在整治不作为不担当专项行动中发挥带头示范作用。要以强烈的事业心、责任心投入工作,在提高心力上下功夫,敢于负责,追求极致。要做老实人不当“老好人”,坚持原则,坚决反对“好人主义”,不让“腾挪躲闪绕避”的私心作祟。要驰而不息纠正“四风”,大兴学习、深入调研、亲民、尚能之风。

  四要加强“精神动能”建设,努力提升精神境界。要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,以计利当计天下利的大胸怀,从整体全局、长远发展着眼,加强学习,修心提神,甘当配角,甘作幕后英雄,为党和人民牺牲奉献、矢志奋斗。

  五要始终坚持以人民为中心的理念,崇尚实干,勇于担当。时刻把人民放在心中最高位置,牢记宗旨和初心,密切联系群众,严格落实中央八项规定精神。工作要务实不浮、实干不滑,不耍滑、不取巧、不惜力,多下“笨功夫”;要唯实不假、求实不虚,脚踏实地、朴实无华,严谨细致,狠抓落实。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved