无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
本市与中国工程院共建中国工程科技发展战略天津研究院

2018-04-03 08:58   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  记者李春怡、张颖报道:昨天(2)下午,天津市与中国工程院签署共建“中国工程科技发展战略天津研究院”协议。中国工程院院长周济、党组书记李晓红,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清出席相关活动见证签约。

  签约前,周济、李晓红和张国清共同出席了天津创新发展院士专家座谈会。与会中国工程院院士专家围绕新一代信息技术、生物医药、智能制造、新能源新材料等领域提出建议。

  周济说,建设好国家高端工程科技智库、服务好国家科学决策,是党中央、国务院赋予中国工程院的历史使命。我们要按照习近平总书记重要指示,紧紧围绕国家重大战略开展咨询研究,积极主动服务区域经济社会创新发展,以科学咨询支撑天津市委、市政府科学决策,实现科学决策引领科学发展。

  李晓红说,中国工程院与天津市在多领域合作取得了丰硕成果,此次在津设立研究院是中国工程院构建“顶天立地”高端智库的具体举措。我们要立足服务天津战略需求和战略决策,充分发挥院士作用,高水平建设工程科技智库,全力打造推进天津高质量发展的新平台。

  张国清说,当前,天津正加快推进高质量发展,大力培育人工智能、生物医药等产业,推动传统产业智能化升级改造,双方合作领域广、发展空间大。我们要高水平共建中国工程科技发展战略天津研究院等平台,加快建设院士专家工作站,举办好第二届世界智能大会,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践。

  中国工程科技发展战略天津研究院是中国工程院和天津市共建的学术研究机构与区域性工程科技智库,将充分发挥院士作用,组织开展咨询调研、学术交流、院士津门行、人才培养等活动,加快实施创新驱动发展战略,深化产学研用深度融合,促进工程科技服务于天津市经济社会发展。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved