无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
绝境逆转十一冠加身 天津女排精神传承中熠熠生辉

2018-04-04 08:20   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:昨晚(4.3),天津女排在全国女排超级联赛第七场总决赛中顶住压力,逆境崛起,3比2力克上海女排获得冠军,天津女排精神也在传承中熠熠生辉,来听本台记者忻聖淇发自上海的报道,

  (现场声压混)

  漫长的七场系列赛,最后的冠军悬念浓缩在最后一场,最后一分,最后一个球的争夺上,当上海女排重金引进的金软景将球扣出界外,替补席上的天津女排队员集体跑向场内,大家拥抱在一起,任喜悦的泪水尽情流淌,这一刻,冠军,真的来了。平时性格内敛谦和的主帅陈友泉眼含热泪,他激动地说:

  (出录音:我觉得大家顶住了,在极其困难的情况下大家没有放弃,一分一分地去拼,一分一分地去追,还是传承和发扬了女排精神,最终能取得胜利。年轻队员能够在这种关键的场次,能够取得胜利,对她们来说,这种成长这是最关键的。)

  无逆转,不天津!这一属于天津女排的“专利”一幕昨晚再度上演。李盈莹拿下全场最高的43分,赛季总得分达到804分,成为女排联赛历史上第一位得分突破800分的选手,但鲜为人知的是,从第三局开始,肩部有伤的李盈莹已经感到体力不支,而支撑她坚持下来的是必胜的信念,李盈莹表示:

  (出录音:我觉得还是一种信念,不能放弃吧,都到最后一场了,我一直坚持咬牙顶下去,当时体力不支时会有些疲劳,从我自己来讲还是相信队友,相信教练能一起支持我,帮助我顶住这个困难,也相信我自己能渡过困难。)

  (现场生压混:获得第一名的是天津渤海银行女子排球俱乐部队……)

  红色的领奖服,时尚的棒球帽,颁奖仪式上,天津女排队员手拉手登上冠军领奖台。在比赛现场,在千里之外的天津,无数天津人和天津女排一起共享这荣耀的时刻,这个夜晚,天津女排令所有海河儿女心潮澎湃,骄傲自豪,几位市民表示:

  (出录音:球迷1:来到这儿以后,拿出我们全部的力量呐喊助威,天津女排凭着自己的韧性,凭着自己的心态,我们拿下冠军了,心里倍儿激动。球迷2:其实我觉得天津女排就是一种永不服输的精神,尤其是在逆境中不放弃,总是逆境然后翻转,一分一分不放弃的精神一直激励着我们,就是像天津女排学习。)

  第十一冠,天津女排的荣誉室里又增添了一座金灿灿的奖杯,与冠军的成绩相比,年轻的天津女排所彰显出的“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的天津女排精神更为宝贵,天津市体育局局长李克敏表示:

  (出录音:我觉得天津今年参加联赛的是一支青年军,她们平均年龄才20出头,但是她们把我们天津女排精神完整地继承下来了,它主要是给我们天津这座城市一个奋斗的信号,只有奋斗才能换来胜利,那么不管是我们每个人的成长,还是我们事业发展过程中,可能会遇到一些挫折,但是你有这种永不言弃的奋斗精神,我觉得我们天津的未来一定会充满阳光,所以我们也想让我们天津女排的精神鼓舞我们天津各条战线,去用这种精神去拼搏,去奉献,去建设我们新时代的社会主义新天津。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved