无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
清明假期本市零售业主打民俗踏青等主题活动

2018-04-08 07:31   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  播音员:清明假期本市电商、实体店等商家借清明民俗、踏青游玩等主题推出促销活动,销售量明显提升。来听记者刘克琦的报道:

  在远洋未来广场,以家庭、时尚为定位的综合商场中,举办了“叹为观纸”为主题的纸艺嘉年华活动。吸引了许多家长带着孩子来游玩:

  (市民1)主要第一次看到纸制的小朋友玩的,还挺新颖的。还是以孩子为主(市民2)挺环保的,别处没有。出来玩会,看电影,吃个饭嘛的。

  商场市场部负责人王彬婕介绍说,清明小长假天气状况不佳,商场通过主题活动精准定位、吸引客流,效果明显:

  (出音频:这种活动比较能精准定位目标人群,举办这种主题展,可以迅速聚拢人气,客流人数同比增长了9个百分点,销售总额增长了12个百分点。)

  在社会山文旅港购物中心,商家结合一些传统文化的元素,推出画风筝、非遗产品展销等活动。国民投资集团商业自营板块负责人周勇说:

  (出音频:草长莺飞放风筝,用风筝主题进行整体亲子互动,和非遗文化传承了解.也是有售卖的,主要是非遗老艺术家的作品,都是纯手工制作的。)

  在电商方面,记者在几家电商平台看到,几乎每家都有主打春季促销、踏青游促销的板块。在国安社区电商平台,跟春游踏青相关的水果、饮料、快消品等,都被集中推送,平台推出线上线下同步,价格相同,零元起送,顾客有出游计划就能手机上下单。国安邻家科技公司产品管理中心采购高级经理杨振祥说:

  (出音频:4月份我们会提前一个月进行档期规划,包括商品组建,促销,一系列活动。新品包括促销都有,通过有实物的照片,让顾客去选择,销售额比三月份环比增长很多。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved