无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
78名台湾电信网络诈骗犯罪嫌疑人从菲律宾被押解回国

2018-04-09 07:04   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:公安机关深入推进打击跨国电信网络诈骗犯罪工作又有了新的突破。昨天(4号),78名台湾电信网络诈骗犯罪嫌疑人从菲律宾被押解回国,这是从东南亚国家押回台湾电信犯罪诈骗嫌疑人最多的一次。来听记者常林的报道。

  (现场飞机落地音……压混)

  上午10点左右,随着一架中国民航包机降落在天津滨海国际机场,78名台湾电信网络诈骗犯罪嫌疑人被公安机关从菲律宾押解回国,初步核算共破获涉及全国数百起案件,涉案金额达上亿元人民币。公安部刑侦局副局长陈士渠介绍说:

  (录音:其中北京一名受害人被骗1000多万,天津一名受害人被骗790多万。一旦受害人被骗往往会倾家荡产。所以对这类犯罪,大陆公安机关将采取零容忍态度……)

  去年下半年以来,我国多个省区市连续发生冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗犯罪的案件,涉案金额巨大,社会影响恶劣。经缜密工作,初步确定这批案件的犯罪窝点位于菲律宾境内。

  按照公安部统一部署,去年10月,公安部刑侦局派员率天津、河北、安徽、广西、重庆等地公安民警组成的工作组赴菲律宾,开展打击跨国电信网络诈骗犯罪警务执法合作。经过两个多月的艰苦工作,位于菲律宾马尼拉等地的电信网络诈骗犯罪窝点具体位置被最终锁定。今年1月13号,工作组联合菲警方,在马尼拉、维甘等地开展统一收网行动。公安部刑侦局副局长陈士渠介绍说:

  (录音:在菲律宾警方的配合之下,捣毁了6个电信网络诈骗的窝点,抓获了151名电信网络诈骗嫌疑人,其中73名大陆嫌疑人已经于今年的2月26号被押解回国,今天是把78名台湾电信诈骗犯罪嫌疑人押解回国依法惩处。今天押回的78名犯罪嫌疑人在这6个犯罪团伙中都是骨干,是组织指挥者……)

  据了解,这起跨国电信诈骗,犯罪嫌疑人冒充执法人员对天津群众实施的电信网络诈骗约有数十起,其中一起最大的被骗案值近800万元。下一步,天津警方将主要负责其中38名台湾犯罪嫌疑人的侦查诉讼工作,加大追赃力度,尽最大努力挽回百姓的经济损失。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved