无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
叙利亚化武疑云再角力

2018-04-10 07:18   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  叙利亚中部一座空军基地9日凌晨遭导弹袭击,有消息说造成至少14人死亡,导弹来源尚未确认。一天前,美国总统特朗普刚就大马士革东古塔地区杜马出现的化学武器疑云发出威胁,将让使用化武者“付出沉重代价”,安理会也将就此召开紧急会议。

  叙利亚局势近两日急转直下,几乎在政府军和反政府武装“伊斯兰军”就其从杜马撤离达成协议同时,就出现了政府军在杜马使用化学武器的消息,让叙利亚局势的前景愈发扑朔迷离。

  空袭致14人死亡

  叙国家电视台援引军方消息说,位于霍姆斯省东部的T4军用机场9日凌晨遭多枚导弹袭击,叙防空系统拦截了其中8枚导弹,其余导弹击中目标。总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”9日说,至少14人在导弹袭击中死亡,其中包括伊朗士兵。

  导弹来源目前尚未确认,叙国家电视台在报道中称可能是美国发动了袭击。五角大楼已否认美方在该区域开展了军事行动。俄罗斯国防部方面说,以色列空军的两架F-15战斗机发动了这次袭击。

  在此之前的7日,有消息称,叙政府军在杜马的军事行动中使用了化学武器,造成平民死伤。8日,叙政府军和盘踞东古塔的反政府武装“伊斯兰军”再次达成协议,该武装组织将在48小时内从杜马撤离并释放扣押人员。

  化武疑云迅速升温

  随后,化武疑云的国际反应迅速升温。特朗普8日在推特中表示,要让使用化武者“付出沉重代价”。他点名称俄罗斯总统普京、俄罗斯和伊朗政府应承担责任。

  叙政府和俄罗斯否认杜马遭化武袭击。俄外交部发表声明说,所谓化武袭击是一场“信息战”,目的在于保护“恐怖分子”,为军事干预编造借口。叙利亚军方则说,这是反对派武装穷途末路之际蓄意散播假新闻。

  在美、英、法等国要求下,联合国安理会将召开紧急会议,讨论发生在叙利亚境内的疑似化学武器攻击事件。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved