无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
“全国爱鼻日”到来

2018-04-14 07:03   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:每年4月的第二个星期六,是我国的“全国爱鼻日”。耳鼻喉科专家就鼻部疾病、尤其是眼下因花粉过敏、杨柳絮纷飞引发的过敏性鼻炎向市民提示,注意做好防护。来听记者张清淼的报道:

  过敏性鼻炎是鼻炎的一种,一般春季发病较多,医科大学总医院耳鼻喉科副主任医师杨东说,过敏性鼻炎发病早期和感冒的症状相似,大家一定不要混淆:

  (录音:如果是鼻炎的话,时间相对来说比较长,而且是反反复复。如果是感冒的话一般病程7-10天,如果是感冒,大部分会有清水样鼻涕,到后期鼻涕会粘一些,但是,如果是过敏性鼻炎它每次发作都是鼻痒、打喷嚏,甚至有人还有结膜(症状),耳朵痒。)

  医科大学总医院耳鼻喉科副主任医师张耕提示,目前,敏性鼻炎的患者大多都是中青年,由于自认身体好,很多人会忽视鼻炎的治疗。但这可能会引发严重疾病。

  (录音:855随着病程的加长或者严重的话可能就出现鼻塞、鼻堵,再严重的会长鼻息肉、鼻窦炎。下一步发展就会引起过敏性哮喘。)

  春季漫天飞舞的杨絮、柳絮,也会让过敏性鼻炎患者苦不堪言。医科大学总医院耳鼻喉科副主任医师杨东提示,每年这段时间来临前,过敏性鼻炎患者应提前防范,同时,不要对使用激素治疗存在误区。

  (录音:857第一,还是要戴一个口罩,还有一个办法也挺好,每天冲洗一到两次鼻腔。如果我本身已经有明确的过敏性鼻炎了,提前小剂量的鼻腔用药预防性使用,最有效的抗过敏就是鼻用激素,使用起来是很安全的。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved