无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
美英法对叙利亚“精准打击”

2018-04-15 07:01   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  美国总统特朗普13日晚宣布,已下令美军联合英国、法国对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。

  特朗普当地时间13日晚9时发表电视讲话,指责叙政府在东古塔地区发动了“化武袭击”,并称刚刚已下令美军对与叙政府化武储备相关的目标进行了精准打击。他表示,美军的行动旨在对生产和使用化武者产生“强力威慑”。美方已准备对叙利亚进行“持续打击”,直到叙政府停止使用“化武”。

  美军参谋长联席会议主席邓福德在当天晚些时候举行的记者会上说,此次美军对叙打击目标包括3处设施,分别涉及“叙政府化武研发、储存设施以及指挥中心”。美国防部长马蒂斯当晚表示,美军当天对叙的军事行动是“一次性”打击。

  这是特朗普任内第二次因疑似“化武袭击”下令对叙进行军事打击。

  联合国秘书长古特雷斯13日早些时候表示,军事手段绝对不是解决冲突的方式。

  叙利亚官方媒体14日说,当地时间14日凌晨,美国、英国、法国对叙利亚发起军事行动,叙方已对“来自三国的侵略作出回应”。

  据叙利亚国家电视台报道,位于首都大马士革东北部拜尔宰地区的科学研究中心遭到袭击,叙军方在中部省份霍姆斯的多个军火库也成为袭击目标,但大马士革国际机场未遭到袭击。国家电视台报道说,叙利亚军方防空系统对“来自美国、法国和英国的侵略作出回应”,在大马士革附近拦截了13枚导弹。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved