无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
李鸿忠张国清与承德市党政代表团共同出席工作交流会

2018-04-16 07:03   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  记者李春怡报道:昨天(15)下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清与河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,承德市委副书记、市长常丽虹率领的承德市党政代表团在迎宾馆共同出席工作交流会,就深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步做好津承扶贫协作和对口帮扶工作进行座谈交流。

  李鸿忠说,做好津承对口帮扶工作,是党中央、习近平总书记交给我们的重大政治任务,是天津尽好京津冀协同发展使命、呵护好京津冀水源涵养功能区的分内职责。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记扶贫开发战略思想,增强“四个意识”,以感恩水源地人民的一片真情,与承德精诚合作,升级加力,携手打好脱贫攻坚战。要突出精准帮扶,立足当前、更谋长远,既授人以“鱼”,更授人以“渔”。一是注重资金帮扶之“鱼”。加大财政支持力度,聚焦民生领域,把援助资金用在刀刃上。二是注重造血能力之“渔”。加大产业协作力度,加强工业园区、农业、旅游业合作,用好津洽会、世界智能大会等平台,推动承德招商引资端口前移。三是注重群众就业技能之“渔”。借助中德应用技术大学承德分校等平台,加大职业技能培训力度,深化劳务协作,实现稳定就业、增收脱贫。

  张国清说,对口帮扶承德市是党中央赋予天津的政治任务,也是天津饮水思源应尽之责。我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委“三个精准”“四个升级加力”“四个强化”工作要求,加快中德应用技术大学承德分校、津承城际铁路等重大项目建设,深化劳务对接、结对帮扶,帮助对口市县早日脱贫,同时诚挚邀请承德参加第二届世界智能大会。

  周仲明说,天津聚焦资金、产业、教育医疗帮扶,扶贫同扶智相结合,注重就业脱贫,扶贫协作取得实效。承德将把天津的支持和深情化作强大动力,营造良好帮扶服务环境,早日实现“脱贫摘帽、全面小康”。要坚守生态底线,为京津冀生态环境质量持续改善作出积极贡献。

  在津期间,承德党政代表团参加了“津洽会”相关活动,并举办“津承产业协同发展交流会”和“津承东西部扶贫协作联席会议”。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved