无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
第二届世界智能大会5月16-18日在天津举行

2018-04-19 06:54   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:记者从昨天(4.18)召开的新闻发布会上了解到,第二届世界智能大会将于5月16号-18号在天津梅江会展中心举行,大会将打造会、展、赛和智能体验“四位一体”的国际化平台。请听记者靳鑫的报道:

  第二届世界智能大会由天津市政府、国家发改委、科技部、工信部、中科院、中国工程院等共同主办,主题为“智能时代:新进展、新趋势、新举措”。天津市副市长、大会组委会副主任赵海山介绍说,第二届世界智能大会将设置四大板块:

  (出录音:第一个板块是会,包括开幕式、3场主论坛和18个分论坛。第二个板块是展,世界智能科技展总面积3.5万平米。第三个板块是赛,即世界智能驾驶挑战赛、中国智能无人机大赛、开放数据创新应用大赛和2018中国天津工业App创新应用大赛。第四个板块是智能体验,包括智能参会服务、展区智能互动、论坛智能语音服务、智能表演。)

  去年六月,首届世界智能大会的成功举办为天津加快发展智能科技产业、推动新旧动能转换搭建了平台,一批项目相继落地。副市长赵海山介绍说:

  (出录音:我们和中国工程院共建中国新一代人工智能战略研究院。比如我们跟蚂蚁金服共建无现金城市,这一年下来推广力度相当大。比如京东智慧物流科技产业基地在我们会后就落下来了,整个投资200亿,浪潮集团投资70亿的北方总部,还有投资45亿的苏宁智慧电商产业园,等等,和这些领军企业也形成了一批落地的产业成果。)

  本届智能大会将邀请阿里、腾讯、百度、科大讯飞、京东、苹果、IBM等著名跨国公司企业家以及两院院士、科研机构、金融机构参会。科技部创新发展司副司长余健表示:

  (出录音:我国新一代人工智能发展规划已经在去年颁布实施。天津召开世界智能大会,为人工智能国际交流合作搭建了高端平台,是落实规划的重大举措。相信此次大会通过全体会议、分论坛、智能体验和挑战赛等活动,会激发更多创新智慧,有力推动我国和世界人工智能的创新发展。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved