无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
绿公司年会期间14个项目落户滨海新区

2018-04-24 06:50   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:2018中国绿公司年会期间,12家企业14个项目签约落户滨海新区,涉及智能制造、大数据、融资租赁、总部经济等多个领域,助推滨海新区产业升级。请听记者翟婧秋、张颖、孙昭荣的报道。

  新奥集团是我国规模最大的清洁能源分销商之一,这次落户在滨海新区将通过智能制造新技术、新模式打造能源物联网。新奥集团高级副总裁、新奥泛能网络科技总裁刘敏说:

  (录音:新奥在能源物联网,包括数字能源领域在国内外走的非常靠前,想把这个技术在滨海新区直接应用。我们大概五年会投资在100亿体量,助推滨海新区能源利用方式升级,打造绿色生态更加高端的现代能源体系。)

  中云信科技有限公司主要从事数据中心的建设和运营业务。此次,中云信与保税区签约,将在保税区设立大数据运维中心,为全国的数据中心提供资产持有和运营平台服务。中云信科技有限公司副总经理庄伟介绍说:

  (录音:我们总部设在北京,在天津成立重资产公司叫中云信数据,还成立经营公司,重资产公司将投资数据中心,建成以后我们会有机柜托管、机柜经营,包括将来的运营服务、增值服务。我们不光是建设,还有运营维护,面临的客户群体一个是金融,再一个是互联网,还有三大运营商。)

  均瑶集团去年在本市注册设立了10个项目公司,从事飞机租赁业务,这次集团与滨海新区签约,将航空运输、金融服务、现代消费、教育服务、科技创新五大业务板块的华北总部落在新区。均瑶集团副董事长王均豪表示:

  (出录音:把华北的总部落在这里,我们五个板块,布在天津不同的地方,根据功能的需求。是不是可以把这里做基地,将来慢慢成长起来。整个投完的话,近100亿应该没有问题。)

  中国经济进入新时代,由高速增长转向高质量发展阶段,绿公司年会也为天津经济、滨海新区未来的发展带来新的机遇,拓宽了发展思路,滨海新区商务委主任、投促局局长纪泽民表示,将以此为契机,打造新发展模式,助推经济转型升级:

  (录音:今年绿公司年会把咱们的影响力打出去,高知名度、影响力。第二就是把投资企业聚在天津,还要更紧密的和企业谈项目、谈合作,可以把天津经济拉动起来。除了今天签约之外还有48个企业的50个项目有初步意向签约潜在投资额在500亿。这些项目都跟我们的高质量发展和建设繁荣、智慧、宜居新城总的目标是契合的。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved