无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
本市校外培训机构专项治理行动正式启动

2018-04-25 06:21   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:昨天(24)本市召开切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动动员部署会。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话,副市长曹小红主持。会议明确了责任分工,并出台相关配套文件,将全力推进校外培训机构专项治理工作平稳有序开展,进一步规范中小学校教育教学秩序。来听记者赵征的报道。

  此次校外培训机构专项治理行动中的责任主体是各区人民政府,各区教育、民政、人社、市场监管等部门将与公安、消防等相关部门联合执法,在今年7月底前完成治理整改和专项督查。对于没有取得办学许可证且实际从事校外培训的办学机构,办理相关证照后可继续办学,对于不符合办理证照条件的将责令其停止办学并依法依规予以处理。市教委民办处处长许瑞说,对于资质健全的校外培训机构,将依据《天津市校外培训机构办学行为“十不准”》来规范办学:

  (录音:不准向参加培训的义务教育阶段学生布置强制完成的书面作业;不准面向义务教育阶段学生组织开展学科竞赛活动;不准以预付卡的形式收取学费,捆绑或变相推销学费贷款。情节严重的,责令停止招生、吊销办学许可证。构成犯罪的,依法追究刑事责任。)

  在规范校外培训市场的同时,校内教育教学纪律也将是重点规范的任务之一。许瑞说,将盯紧寒暑假、法定节假日等重要时间节点,开展违规补课专项治理行动:

  (录音:严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;严禁在职中小学教师参加教师、家长、家长委员会等组织的补课、在校外培训机构兼职补课。)

  启动会上还颁布了《进一步规范义务教育学校招生入学行为的纪律规定》,坚决治理违背教育规律的行为,维护学生权益。许瑞介绍说:

  (录音:严禁学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生入学依据;严禁学校自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved