无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
布局全球航线网络 天津货运航空将于近期首航

2018-04-26 06:47   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:昨天(25),本市首家货运航空公司天津货运航空举行首场推介会,这标志着天津本土货运航空开航进入开航倒计时。本市将以此为契机助推货运航空向产业化高端发展。请听记者翟婧秋的报道。

  按照计划天津货运航空将在两个月内实现首航,并开通多条国内货运航线,远期目标拓展到洲际和欧美航线,构建覆盖全球的货运航线体系,天津货运航空有限公司董事长于文勇介绍说:

  (录音:初始是开通从天津到重庆、成都、杭州还有广州、深圳的航线,我们会利用窄体飞机开通日本、韩国、大阪、首尔、越南河内、菲律宾马尼拉,主要是跨洋水域能发挥我们空运优势,也是我们传统的海产品、生鲜、电子贸易跨境贸易航线。明年后年开始基本上围绕着海产品、生鲜我们就开航线,重点会在北美航线、南太平洋航线,也包括南美洲。)

  根据《京津冀协同发展规划纲要》,天津机场定位为区域航空枢纽,也是我国国际航空物流中心,因此围绕口岸功能疏解北京非首都核心功能、打造航空货运基地就成为天津货运航空的重要目标,建设过程中还将首次推出了航空货运一体化服务平台为客户降低成本、提升效率。于文勇说:

  (录音:重点会围绕天津航空物流区功能配套,形成新的商业业态,另外一类客户就是商业伙伴,货主、货代,可以去查到舱位在结合系统后端运营做到共享。我们会配套仓储、物流、通关效率上、智能化手段的应用一分钱一分钱降下来。)

  据介绍,天津机场货物吞吐量今年预计将达到30万吨。目前天津机场全货机航线网络已经初步建立,包括十家全货机公司,运营15条航线,通航14个城市,天货航的建立将进一步完善天津机场货运网络,打造航空物流中心,天津滨海国际机场市场部总经理孙雨表示:

  (录音:首先推动内外的各航空公司在天津运营,同时呢我们引进了更多的宽体客机,包括新加坡的酷航,酷鸟这些国外的低成本的航空公司。第二方面呢就是我们在积极的推动天津机场这个货运航班的增加。另外呢我们也在帮助货代和包机寻找用资源,在天津的资源上和全货机的使用上能够增加更多的载运率,提高效率。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved