无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
“五一车展”今天(28)在梅江会展中心开幕

2018-04-29 07:04   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:今天(28)上午,2018第七届中国(天津)五一国际车展在梅江会展中心开幕。本届车展以“绿色出行,智享驾趣”为主题,突出新能源车型的展示销售,智能驾驶技术逐渐走近百姓生活。请听记者翟婧秋的报道。

  一大早,市民张先生就带着一家四口来到梅江车展。他一直关注新能源汽车,准备再买一辆纯电动汽车:

  (录音:我觉得电的是个趋势,比较省钱,也不用保养。我家里有一辆中型的SUV,我看看电车的小车有没有合适的,电车现在不摇号,充一次解决一个礼拜,平常接送孩子都得用。超不过一百公里的基本都没问题。)

  近年来,随着新材料的不断涌现和电池技术的研发提速,新能源车逐渐被更多消费者接受,新车型也不断迭代。北汽新能源汽车在车展上推出的新车型还实现了部分智能驾驶技术的应用,销售经理王明宇介绍说:

  (录音:这款车北汽lite车身采用的是全铝合金,充满电等速续航里程是200公里,而且还支持快充,30分钟就能从30%充到80%。车里面的标配有电子手刹、自动驻车、自动泊车,主驾驶、副驾驶、中控三个屏幕,而且还可以通过屏幕之间的互动。)

  据中国汽车流通协会统计,2017年天津汽车销量提升约20%,其中一大重要因素就是新能源汽车的崛起。本届五一车展专门在N3馆开辟新能源汽车展区,集纳20多个品牌50多款系能源车辆供消费者选择。车展负责人张鑫宇介绍说:

  (录音:新能源车今年会有新品牌的增加,比如说广汽新能源,北汽新能源、海马、奇瑞,包括特斯拉,以自主品牌为主,基本上能达到90%国内品牌。另外天津地区气候比较暖和,对电池使用考验低,续航里程更高一些。新能源汽车因为牌照不限行,在很多方面便捷,比如说共享在很多城市都已经实现了,将来这种销售模式可能会越来越多,鼓励绿色出行减少交通压力。)

  据了解,本届展会将从4月28号持续到5月3号。提醒广大市民,五一期间参观人数较多,可乘坐地铁6号线至梅江会展中心站下车,观展看车更为便捷。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved