无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
五一假期郊野游受追捧

2018-05-01 07:44   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:无论自驾还是骑行,从市区向任何一个方向进发,都能找到一个独具风格的郊野公园。五一假期,一场说走就走的郊野游受到市民追捧。来听记者杨赛的报道:

  从市区出发,沿京津公路开车向西北走,跨过外环线立交桥,右转永定新河北堤,一个宁静、绿色、悠闲的好去处映入眼帘,这就是北辰郊野公园。这里空气清新,野趣横生。不少市民举家前来游玩,在一片绿意中享受休闲时光。

  (录音:

  市民一:这个景比较天然,没有太多的人造的东西,大伙儿一块儿陪着老人、带着小孩。

  市民二:觉得这个地方环境挺不错的,也适合孩子放风筝啊自由的玩搭个帐篷也能休息。这个河岸也比较宽,孩子也比较安全。而且开车来停车也比较方便。)

  除了怡人的自然景色,郊野公园还添置了休闲娱乐设施,满足游客多样化的需求。北辰郊野公园的骑行绿道上和攀岩墙下聚集着不少户外运动爱好者。

  (录音:

  骑行者:空气也好、环境也好,骑的还心里特别痛快,30里地就这趟绿道。多顺啊,这过了河那边也没有汽车没有嘛的环境太好了。

  攀岩者:到这儿看有这设施就在这儿玩玩,现在就体验一把,感觉还挺好,下次有机会的话带点儿专业的绳索安全防护再玩一玩。)

  位于本市西南方向的西青郊野公园则主打果园采摘、宿营餐饮、休闲垂钓等特色。游客在这里不仅能够体验到农耕文化,还能亲自采摘新鲜果蔬,近距离感受田园生活。

  (录音:

  游客:草莓都比较新鲜,比较甜,还可以采两个尝尝。让小孩一块儿跟你采摘,体会到了一些自己的劳动成果。

  农户:除了草莓还有辣子、茄子、西红柿、黄瓜都可以去摘。我们这第一是无公害,不打农药。还有一个这都上农家肥。第三这个水好,一点儿污水没有。叫你吃着绝对放心。)

  目前,本市已建成武清区北运河郊野公园、北辰郊野公园等的7个郊野公园,以及官港森林公园、塘沽森林公园等多个森林公园。每个公园都各具特色,例如杨柳青森林公园内设有跑马场、射击场、射箭场;武清区北运河郊野公园能够体验房车露营;在东丽湖森林里可以观赏白天鹅、黑嘴鸥、白额雁等国家重点保护的鸟类。五一期间游客较多,也提醒大家遵守游园秩序,不要随意丢弃垃圾,共同维护美好环境。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved