无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
五一小长假市民体验更多新鲜购物方式

2018-05-02 06:56   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  播音员:五一假期,津城很多商家纷纷推出新鲜有趣的商业活动和售卖方式,让消费者在购物时,拥有更丰富的购物体验。来听记者刘克琦的报道:

  一号,在高新区智慧山商业街区,一场名为“山丘节”的露天主题集市活动在中心广场举行。像山丘一样错落有致的阶梯上,聚集了40多个各具特色的商家,还摆放着近百个黄色的懒人沙发。人们可以边逛边买,累了就躺在懒人沙发上休息:

  (出录音:市民一:户外的这个季节也觉得特别放松,也能带孩子过来,有美食,也有花,有小宠物,觉得特别开心。市民二:以前很多市集只能容纳一类,手作,毛绒玩具,山丘广场这个,各个品种都能容纳进来。更丰富更多彩一点)

  智慧山商业街区品牌总监金星说,这是第一次搞这样的主题商业活动,迎合了年轻人的消费观:

  (出录音:本身这是露天的开放场地,而且四面是智慧山写字楼,相对封闭一些,呆着更舒服些。又赶上假期,就想以懒人为主题吸引大家过来玩。)

  (现场音……压混)

  在今年初重新装修开业的百脑汇,工作人员正在无人机试飞区给顾客进行演示。定位为”天津首家科技智能广场”,百脑汇的创意场馆亮点突出,突出了科技智能购物体验。百脑汇天津公司总经理振宇说:

  (出录音:包括很多高科技的东西,把这些产品弄得更贴近于顾客想要的,在现场能够摸得到,比如无人机,你喜欢的话可以操作,包括vr体验,儿童玩具、投影。高校生有创意创新产品可以在我们这个平台发布,会让更多的人看到,我们也可以联系厂商,跟他合作。)

  大型的商业综合体——天津爱琴海购物公园经过2年多的升级调整,增加了很多以顾客现场体验为主的商业布局,有效带动了消费。公司招商营运副总经理罗文丽说:

  (出录音:之前的室内卡丁车,包括拍工厂,做了造物公园,跟线上手工课合作,引进了新鲜的体验业态,比如做玻璃体验。场景式、体验式的更受到客人的追捧。五一期间,去年在9万人上下,单日,今年10-11万之间。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved