无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
鲁哈尼:即便美退出也将遵守伊核协议

2018-05-09 10:16   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  伊朗总统鲁哈尼7日在伊朗宗教圣城马什哈德表示,即便美国退出,伊朗也将继续遵守伊核协议。

  “如果在没有美国的情况下,我们对伊核协议的期望也能得到满足的话,那将更好。”伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社援引鲁哈尼的话说。

  鲁哈尼表示,如果全世界担心伊朗试图拥有核武器,那么伊朗已用伊核协议向世界保证,伊朗无意发展核武器。

  鲁哈尼此番表态是近段时间来伊朗官方首次明确表示伊朗可继续遵守伊核协议。此前伊朗曾多次表示,如果美国退出伊核协议,伊朗没有理由还留在伊核协议中。伊朗有能力重启20%丰度浓缩铀活动。

  就在鲁哈尼做出这一表态几小时后,美国总统特朗普在社交媒体推特上发文称,将于美国当地时间8日宣布对伊核协议的决定。

  今年1月,特朗普宣布最后一次延长美国对伊核问题的制裁豁免期,将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,并扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved