无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
各地媒体聚焦天津 感受前沿智能科技

2018-05-15 06:59   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:天津港保税区管委会与天津广播电视台广播新闻中心联合推出的“走进天津,感受前沿智能科技”活动昨天(14)启动。来自京津冀、上海、重庆、杭州、广州、深圳、合肥、贵州等城市的广播记者走进天津,采访智能产业发展成果和最新进展。来听记者赵征、谷菲的报道。

  在昨天的采访活动中,记者们走访了天津港保税区内的恒银金融科技股份有限公司,GE中国智能制造技术中心和博格华纳汽车零部件天津有限公司,关注了智慧银行、智能制造、汽车零部件智能化生产等领域最新成果。天津的前沿智能科技让记者们收获满满:

  (录音:A我是贵州综合广播的记者佟文玲,我们看到了天津在智能化产业发展方面的确走到了前列,我们贵州这几年也在发展大数据和智能产业,天津有很多好做法值得借鉴。B我是上海新闻广播记者汤丽薇。天津保税区对于蓝领人才出台了一系列吸引和留住人才的政策,在全力迈向中国制造2025的今天,天津对于蓝领人才的尊重值得全国借鉴。C我是合肥新闻综合广播的记者王自明。

  科大讯飞也是在安徽合肥大本营实现快速发展的同时走出安徽,更是与天津港保税区,联合打造了“天津智汇谷”项目,我觉得这正是天津与合肥两地融合发展、实现共赢的具体体现。也期待我们未来能有更多的合作。D我是浙江广播电视集团浙江之声的记者王小亮,在恒银金融公司,我们在与智能机器人的对话和模拟演示中完成了采访,在世界知名汽车零部件制造企业博格华纳采访时,六秒钟出一个产品的智能流水线,我们看到了在制造领域的智能化发展水平。)

  未来几天,各地记者们还将到天津爱码信自动化技术有限公司、科大讯飞天津智汇谷等地采访,并参加5月16号到18号在津举办的第二届世界智能大会。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved