无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
世界名家名团来津奉献艺术大餐

2018-06-05 06:59   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  6月伊始,暑期将至,津城的艺术大餐纷至沓来。记者从天津大剧院获悉,从6月16日至7月4日,将有4场国际水准的演出亮相天津大剧院。这4场演出均是市政府支持的高端演出补贴项目。届时,穆洛娃、伦敦交响乐团、斯特拉斯堡国立剧院、CAMPO艺术中心等名家名团相继带来精彩演出。

  小提琴通常给人以温柔、优雅、灵动的印象,而在世界乐坛活跃着一批才貌双全的女性小提琴演奏家,她们为古朴严谨的古典乐坛注入了亮丽的色彩。俄罗斯著名演奏家维多莉亚·穆洛娃正是其中的一个代表。年少成名的穆洛娃早早就获得“西贝柳斯”“柴可夫斯基”等国际大赛的金奖,她的演奏既有纯正的俄罗斯音乐传统,又有女性特有的温柔、细腻,给人回味无穷的感受。6月16日,穆洛娃将率领由一批创造性十足的青年演奏家组成日内瓦室内乐团登陆津门,为观众带来艾夫斯《未答的问题》、格什温《波吉与贝丝主题变奏曲》、门德尔松《e小调小提琴协奏曲》及贝多芬《第八交响曲》。

  除穆洛娃与日内瓦室内乐团音乐会外,6月将亮相的另一台重磅音乐会即是6月20日的贾南德雷亚·诺塞达与伦敦交响乐团音乐会。作为英国老牌乐团的伦敦交响乐团建立于1904年,具有超过百年的深厚历史积淀。乐团历史上曾与诸多指挥大师有过深入合作,其中就包括1979年起担任乐团首席指挥的已故大师阿巴多,乐团现任总监则是另一位大师西蒙·拉特。此次伦敦交响乐团将为天津观众奏响最传统的英伦之声。此外,参与演出的两位著名艺术家也颇具看点,指挥家诺塞达是乐团首席客座指挥,他是同代指挥家中的佼佼者之一;担任钢琴演奏的著名钢琴家叶菲姆·布朗夫曼曾获6次格莱美奖提名。本场演出观众将欣赏到德沃夏克《正午的女巫》、李斯特《第二钢琴协奏曲》、肖斯塔科维奇《第十交响曲》等作品。

  戏剧舞台同样不乏精彩,6月29日、30日,根据诺贝尔文学奖得主、土耳其著名作家帕慕克小说《雪》改编的同名戏剧,将为观众带来一场“踏雪之旅”。这部作品获得帕慕克本人的授权与支持,由布朗蒂娜·萨福特耶、瓦达·萨巴改编,斯特拉斯堡国立剧院制作,于2017年2月首演,在国际戏剧界反响十足。全剧讲述发生在1992年的一场大雪期间,一座小镇所发生的压抑、愤怒、阴谋及暴力事件,带领观众从多重角度解读人性。

  7月3日、4日,由CAMPO艺术中心制作的风格独特的戏剧《轻松五章》将与观众见面,这部作品改编自真实新闻事件,通过一系列荒诞不经的事件和奇谈怪论的对白,描述了一幅比利时社会图景。该剧的一大特色是由小演员扮演剧中的主要角色,值得一提的是,由于年龄关系,这些小演员今后将不再演出该剧,因此这次中国巡演将是小演员们在《轻松五章》的“谢幕演出”。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved