无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
共享单车运维专员高温天坚持户外维护车辆正常使用

2018-06-06 07:01   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  主持人:昨天(6.5),本市发布高温红色预警,最高气温达到40℃。共享单车运维专员依然顶着高温酷暑,在户外人流车辆密集处,规范共享单车摆放,寻找损坏车辆,为市民使用共享单车提供方便。来听记者彭未风的报道:

  赵国风是哈罗单车的一名运维专员,负责河西、津南、西青三区交界处6000多辆单车巡视和维修。昨天上午十点多,户外温度已经超过30℃,赵国峰顶着烈日来到财经大学地铁站。这里靠近大型居民区和大学,人流量大,用车需求旺盛。赵国峰耐心地和现场负责摆放车辆的刘大爷询问早上市民用车情况:(录音:赵国峰和刘大爷交流的现场音······赵:有遇到用户反映这个车子不好骑这种情况吗?刘:那种情况没有,都反映这个车子质量好,骑着方便,轻便。赵:咱平时主要还是要注意用户反馈这块,发现有问题您及时跟我反馈。)

  确定地铁站没有新增损坏车辆后,赵国峰拿出手机打开一个蓝色图标的APP,他解释:(录音:我们这边呢有一个自己的工作系统,通过这个工作系统,去了解周围的单车的故障率,然后针对这个故障点多发的区域,然后去进行一个巡查、处理。)手机地图可以精确显示出附近区域所有被用户报修的单车地点。赵国峰每天很繁重的工作,就是把这些被标记有问题的单车找出来:(录音:像这种黄标,就是存在问题的这种车,带横杠GPS的,很有可能就是被用户给藏到了角落或者是放到了家里了,就这个信号不好)在太阳底下晒了10分钟的赵国峰头上开始不断冒汗,在确定附近振财里小区内2辆故障车后,他没有犹豫,立即骑着车奔向了小区,按照手机地图导航,进入小区后,他用手机不断遥控故障车发出响声:(压混:故障车响声······)(录音:离他很近的时候,我们就会点这个单车的响铃,通过响铃来确定车的具体位置,这样的话效率就更高一点。)在小区靠里一处不起眼的墙角处,赵国峰找到了报修的车辆,他蹲下身子转动链条,随后又翻了翻车座,这些部件都很正常。把目光放在车锁上时,发现关锁的那个按钮不见了,这将导致用车人没法锁车,赵国峰有些无奈:

  (录音:这可能就是人为的,恶意破坏,因为咱们是钢结构的,不可能随随便便的就自己坏掉,这肯定是要标记回收的,这已经给用户带来不方便了。)随后,赵国峰将故障车推出了小区,放置在最近的故障车集中存放点,稍晚一会儿,会有大车司机过来统一回收。临近中午,室外气温接近四十摄氏度,为了防止户外长时间暴晒,他穿的长衣长裤,已经被汗水打湿。赵国峰说,天气再热,工作也得继续:(录音:我们每天自己有自己涉及到的岗位职责,遇到问题我们一定要及时处理,因为这个事情如果不及时处理的话,会影响到用户。自己这个防暑的办法就是买一大瓶水,随时装包里随时喝,实在热的不行的话就找棵树,在下面然后稍微歇一会。压混)哈罗单车目前在天津投放了将近56000辆单车,平时车辆有序摆放、损坏自行车的回收和维修,就靠两百多名运维工作人员完成。一天下来,赵国峰需要在高温下持续骑车四五个小时,最远从河西区小海地骑到津南区海河教育园,路程超过30公里,有时候为了寻找一辆车需要来回奔波几个小时,汗流浃背是常态。不过,赵国峰看好自己的这份工作,并乐在其中:

  (录音:我比较看好共享单车是因为解决了城市的一个低碳出行。我们是做这个运维工作的,能让用户的确感觉到方便了,能听到他们一句好的一个反馈,哈罗单车好骑,一个简简单单的一句话,就是给我的一个工作得到一个认可。)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved