无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
苦斗三强 中国女排演新阵

2018-06-12 07:01   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  女排世界联赛还剩下最后一站的比赛,中国女排将参加德国斯图加特站的比赛,对手是荷兰、土耳其和德国女排。

  前四周的比赛,中国女排表现并不算好,12场比赛战绩为6胜6负积20分,排名积分榜第七。在面对巴西、美国、塞尔维亚、意大利等主要对手时,中国女排全面告负。这种情况下,中国女排在第五周大幅度调整了参赛名单,朱婷、丁霞、杨方旭、刘晓彤、林莉五位奥运会冠军以及主帅郎平集体留守北京进行训练,为之后的总决赛做准备。曾春蕾、刁琳宇、孟子璇、刘晏含等球员则进入14人名单,参加德国站的比赛。

  本站比赛,除了东道主德国战绩稍差外,另外两支球队都有很大机会晋级总决赛。其中,土耳其9胜3负积28分排名第四,荷兰则是9胜3负积26分排在第五,均领先排名第六的意大利两个胜场。在五位奥运会冠军缺阵的情况下,这支中国女排从一传到进攻再到整体串联都将接受巨大的考验,再加上对手实力不俗,本站比赛中国队的前景不被看好。

  曾春蕾对于这届世界联赛的赛事来说,是位彻头彻尾的新人。在中国女排接应位置遭到广泛质疑的时候,曾春蕾的出战还是让人充满了期待。还有自由人孟子旋,在北仑站短暂出场后就一直都在特训,据说孟子旋近来在下苦功练一传,不知有多少提高,德国站正好检验一下。

  13日北京时间的凌晨和晚上中国女排要分别面对德国女排和荷兰女排,德国女排是主场作战,所以战斗力自然是不容小觑,而荷兰队也是传统豪强,是奥运会四强的球队。荷兰队和中国女排是一样的,都是输给了意大利、美国和巴西队。郎平带领的中国女排是需要警惕荷兰队的速度和进攻。

  14日晚上中国队将面对土耳其队,土耳其虽然并非女排中的传统豪门,而且她们还输给了俄罗斯,但是要知道她们可是送给了美国女排至今为止的唯一一场失利,而且排名第四的她们肯定是要保住这样的名次,从而进入总决赛的。土耳其女排的进攻是相当强悍的,所以面对这样的对手,中国队的确是需要做好充分的准备。

  所以说斯图加特站的三场比赛堪称是魔鬼赛程,而中国女排虽然没有任务上的太大压力,但还是要通过比赛来证明自己的能力。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved