无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
点球不进VS帽子戏法 首回合 梅0:1罗

2018-06-17 06:55   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  成也梅西,败也梅西。阿根廷队拥有这样一位顶级球星,固然是球队之幸,但由此带来的问题是,各队在防守时都目标明确,梅西在场上陷入重围之中。最终,阿根廷1:1和冰岛握手言和,梅西首战所暴露的低迷状态,已经成为热议的焦点。

  阿根廷队的首场比赛,吸引了大批球迷和记者的到来,可以容纳四万五千人的斯巴达克球场居然变得有些拥挤。早在前一天,阿根廷主帅桑保利就公布了首发阵容,前场迪马利亚、梅西和阿圭罗组成了三叉戟。桑保利曾经这样展望,“球队准备工作已经非常充分,我希望一支有决心的阿根廷队能够证明它在足球领域依旧强势。”不过这场比赛的过程和比分肯定会让阿根廷上下不满意,球队暴露了之前出现的问题,拥有豪华进攻线但却始终踢不出对应的精彩配合。

  事实上,阿根廷的开局相当顺利。第18分钟,阿圭罗禁区内转身摆脱后爆射,为本队率先取得领先。正当所有人都以为阿根廷会取得一场大胜的时候,场面发生了戏剧性的变化。仅仅5分钟之后,阿根廷防守出现致命失误,连续解围都没有把球踢远,最终芬博加松推射破门,将比分扳平。下半时比赛中,阿根廷掌控了比赛节奏,不过冰岛队坚固的防守始终没给对手机会。第63分钟,阿根廷赢得点球良机,不过梅西主罚的点球被冰岛门将哈尔多松神勇扑出。最终双方1:1握手言和。

  从技术统计来看,梅西的数据并不算糟糕,3次射门命中了球门范围之内,此外还贡献了17次关键传球。梅西无法拿出在巴萨那样的表现,固然有自己的原因,但队友不给力也同样是问题所在。阿根廷在传控数据上占尽优势,拥有73%的控球率,传球次数达到了惊人的720次,射门次数也以26:9领先。但除了阿圭罗打入的那粒进球之外,其他队友对梅西的支持力度相当有限。这一问题不解决,恐怕在本届世界杯上走得不会太远。

  “当一支球队不尽力进攻,而只是不断地防守、防守、防守,在我看来他们是一支小家子气的球队。”在本届世界杯完成帽子戏法的C·罗,之前面对冰岛队也很无奈。不过防守正是冰岛的看家本领,赛前冰岛队长贡纳松豪言,“梅西是世界上最好的球员,但我们不惧怕任何对手,我们来到这里并不是来当陪练的。”当他们以惊艳的表现完成世界杯的首秀后,这个34万人口的岛国打破了世界对它的“固有印象”:这里有的不仅仅是美景或是奇闻轶事,还有更加值得骄傲的东西──足球。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved