无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
0:1 太极虎还是差了一点

2018-06-19 09:08   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  全场比赛15脚打门,但只有4脚命中球门范围之内,糟糕的进攻能力让瑞典队最终依靠一记点球才击败韩国队。1:0的比分虽然让这个北欧老牌球队拿到了3分,不过缺少伊布的瑞典队,想要小组出线的难度极高。

  世界杯开幕前,尽管伊布想要重新回到瑞典队阵中,不过主帅安德松表示,从2016年欧锦赛结束伊布宣布退出国家队以后,瑞典队与他就已无关了。瑞典足协并不愿意让伊布重新回归,并不是对他能力不认可,而是因为这个性格强势的前锋,并不能起到很好地团结队友的作用。伊布同样来到了俄罗斯,甚至有消息说他将在瑞典首场小组赛前向国家队的队员们做演讲,不过安德森强硬地表示,他绝对不会允许伊布进入更衣室。

  这场比赛,韩国队选择了赵贤祐担任主力门将,而他的高接低挡一度让瑞典队球员相当绝望。瑞典队最好的机会来自于第21分钟,福斯贝里在禁区内的推射被赵贤祐神奇扑出。整个上半时,瑞典队在射门次数上8:1占据压倒性优势,但比分却是0:0,这从另外一个方面反映出了瑞典队的进攻球员能力不足的问题,在缺少了伊布之后,这支球队的打法相当粗糙,尤其是前场即使创造出了绝对破门机会,往往也无法把握住。

  僵局一直持续到第65分钟,韩国队后卫金民友禁区内铲倒克拉松,在视频裁判的提示下,萨尔瓦多主裁判阿吉拉尔最终判罚了点球。最终,格兰奎斯特骗过赵贤祐冷静罚入点球,帮助球队取得了1:0的比分,他也拿到了这场比赛的最佳球员称号。赛后统计显示,瑞典队赢下这场比赛在情理之中,韩国队全场比赛只有5次打门,而且没有一次命中球门范围之内,以这样的进攻能力是没办法取胜的。

  对于瑞典队来说,拿到世界杯小组赛首胜可谓是惊喜,因为自从1958年世界杯以来,他们在过去参加的七届世界杯小组赛首场比赛中都无法取胜。不过考虑到这个小组的另外两个对手,尤其是在德国队输给墨西哥队的背景下,瑞典队小组出线的前景并不被看好。主帅安德森赛后强调,下轮比赛会非常重要,“首场比赛能够取胜,对于我们而言是一个好消息,不过接下来会和德国队交手,对于这个小组的出线前景非常关键。我们会专心备战这场比赛,不过总体而言能够拿下韩国队是个好消息。”

  尽管韩国队在这场比赛体现出了很强的防守能力,不过考虑到同组其他球队的实力,出线的希望不大。尽管在亚洲范围之内,韩国队实力很强,而且拥有孙兴慜这样的球星,但在世界杯的竞争中,终究只是陪太子读书的角色。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved