无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
卫冕冠军麻烦来了

2018-06-19 09:08   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  谁也没有想到,世界杯开赛以来的最大冷门居然会发生在卫冕冠军德国队身上。0:1输给墨西哥队,德国队也终止了自主帅勒夫上任以来大赛首轮不败的纪录。最为致命的是,德国军团暴露了一连串问题,中前场的阵容不够完美,球员的状态相当低迷,勒夫能够率领球队走出低谷吗?

  对于这场比赛,勒夫的排兵布阵还是相对有些保守,他最终在中前场选择了德拉克斯勒和维尔纳,而将罗伊斯和戈麦斯放在了替补席上。在世界杯开战的时候,勒夫最终选择相信老部下,这也体现了稳妥主义开始作祟。当四平八稳的德国队碰到激情四射的墨西哥人的时候,整个上半时的狼狈是可以想象的。墨西哥队虽然控球率只有41%,但射门次数比德国队还要多,而且多次射门非常有威胁。

  第35分钟,墨西哥队的反击终于奏效,埃尔南德斯与洛萨诺连续配合,后者扣过厄齐尔后低射破门,打破了场上僵局。带着0:1的结果走进休息室,可以想象勒夫心中的郁闷,下半时他陆续换上了罗伊斯和戈麦斯。在德国队的压力之下,比赛局面有所改变,不过面对墨西哥队的密集防守却始终没有太好办法。全场技术统计显示,德国队在射门次数上领先了对手一半还多,但却郁闷地输掉了比赛。

  这场比赛也捧红了仅仅22岁的洛萨诺,这位本赛季帮助埃因霍温队夺取联赛冠军的小将,堪称墨西哥队未来的扛鼎人物。赛后,洛萨诺在接受采访时表示,“我不知道这是不是墨西哥队历史上最大的胜利,不过可以肯定的是,战胜卫冕冠军是伟大的成就。我们很早以前就开始准备了,并努力去踢这场比赛,教练说让我们不要担心,不要害怕,一定要勇敢地踢这场球。”

  和墨西哥队上下狂喜相反,德国队主帅勒夫板着脸出现在了赛后发布会上。谈及比赛,他这样表示,“我们上半场踢得太差了,没能展现出自己常规的传球和进攻方式。下半场我们给了墨西哥队一些压力,但他们同样也予以反击。我们很不开心很沮丧,但要向前看。我们必须赢得下场比赛,这是毫无疑问的,下场踢瑞典队我们会承受不小的压力。我们仍有机会来弥补今天的失利。球队会找到解决方法的,绝不轻言放弃。”在过去两届世界杯中,卫冕冠军都在小组赛中出局。对此勒夫表示:“我不知道他们为何出局,但我们不会重蹈覆辙。我们会晋级的。”

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved