无标题文档
新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
首  页  频道简介  新闻动态  主播秀  节目时间表  联系我们
更多...
“特别报道稳中求进促发展”:本市围绕延伸产业链,立足大项目和优势产业,吸引配套企业落户投资
达沃斯论坛“市民代表”选拔活动进行经济组复赛
《特别报道——稳中求进促发展》本市各部门各单位积极谋划重点突破
2014年天津夏季达沃斯“市民代表”选拔活动复赛举行
更多...
我市普通本科批次录取控制分数线确定

2018-06-24 07:02   稿源: 天津广播电视台新闻广播   编辑: 新闻广播 陈景欣

  昨日从市教育招生考试院获悉,根据教育部有关规定,市招生委员会根据招生计划数和考试成绩情况,划定普通高校招生录取控制分数线。我市普通本科批次(含A、B阶段)原则上按照招生计划数的100%划定录取控制分数线,具体为:理工类407分;文史类436分。

  为落实深化考试招生制度改革要求,2018年我市继续推进本科高校录取批次合并改革,将原来的本科一批、本科二批合并为普通本科批次,为在津招生高校创设平等竞争的平台,为考生提供更多的选择机会。普通本科批次分为A、B两个阶段,A阶段为公办本科高校及经批准在本阶段录取的高校,B阶段为民办本科高校和独立学院。

  高考成绩(含照顾政策)在普通本科批次录取控制分数线以上的考生,可以在规定时间内填报普通本科及以上批次高校志愿。具体为:6月25日至6月29日12时,考生填报普通本科及以上批次高校志愿(27日12时前,考生填报提前本科批次志愿、天津市“农村专项计划”批次志愿;29日12时前,考生填报普通本科批次A、B阶段高校志愿)。

  按照国家规定,招生高校在高考成绩达到同批录取控制分数线的考生中,根据本校招生计划和生源情况,自主确定调阅考生档案的比例,并依据考生志愿、考试成绩及德、智、体、美全面考核情况,综合评价、择优录取。因此,录取控制分数线不是录取分数线,达到录取控制分数线的考生,未必一定被录取。平行志愿投档录取中,如考生因专业不服从调剂被退档,只能参加征询志愿或下一批次的录取。因此,建议考生也要根据自身实际,积极慎重选择“专业是否服从调剂”。

  另外,根据我市相关规定,按照文、理科高考总成绩全市前30%的比例划定高水平大学自主招生、高水平艺术团等特殊类型资格考生最低录取控制参考线。具体为:理工类554分,文史类527分,该线上考生如已经有关高校考核合格、且经公示无异议,可填报相应志愿。

  2018年高考各学科平均成绩:

  文史类:语文102.61分,比去年提高3.79分;数学(文)90.3分,比去年提高10.33分;外语94.55分,比去年提高2.19分;文科综合175.7分,比去年提高7.69分;文史类总平均463.16分,比去年提高24分。

  理工类:语文103.91分,比去年提高3.06分;数学(理)105.94分,比去年提高7.28分;外语102.61分,比去年提高1.08分;理科综合179.84分,比去年提高12.16分;理工类总平均492.3分,比去年提高23.58分。

  2018年高考理工类、文史类分数段统计情况(含政策加分)详见招考资讯网(www.zhaokao.net)和天津市教育招生考试院微信公众号。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有 技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved